Итог застрявших в Охотском море рыбаков начнется четвертого января

37
Источник:   —  02 января 2011, 14:55

Во льдах Охотского моря закрыты три судна, на борту находятся четырехсот тридцати двух человека, опасности их жизни нет.

Итог рыболовецких судов, застрявших во льдах в Охотском море, начнется в первой повине дня четвертого января, известил корреспондентам в воскресенье глава Минтранса РФ Игорь Левитин. Как передает РИА «Новости», министр известил, что в три морских милях от места собрания судов находится ледокол «Магадан». Капитан ледокола «Адмирал Макаров» доложил, что рассчитывает прибыть на место с учетом климатических условий к 07.00-08.00 мск четыре января.

«Четвертого числа он («Адмирал Макаров») туда подойдет, и оба ледокола будут осуществлять операцию по итогу рыболовных судов», — заявил Левитин.

Во льдах завязнули три судна: «Содружество», «Берег веры» и «Академик Кизеветтер». По данным главы департамента госполитики в области морского и речного транспорта Минтранса РФ Алексея Клявина, на них находятся четыреста тридцать два человека.

Перед этим на совещании с Владимиром Путиным Игорь Левитин говорил, что на судах находятся пятьсот пятьдесят пять человек. Министр показал премьеру картинку со спутника, где были видны суда. «Там работает огромная плавбаза – триста сорок восемь человек. Со всеми судами у нас есть прямая связь, все телефоны есть. Жизнеобеспечение на всех судах абсолютно работает — питание, вода и медицинское обеспечение там не требуют никаких дополнительных оперативных мер», — сообщил Игорь Левитин. По словам, никакой опасности жизни людей. С маленьких судов есть возможность эвакуироваться на плавбазу.

Помимо того, у кромки льда (его толщина около тридцати сантиметров) находится спасательное судно «Ирбис». «Мы опасаемся, что он может сам попасть в ледовый плен, следственно мы ожидаем подхода ледокола, который должен обнаружить проход, для того дабы эти суда вывести. Они работают в своем режиме, занимаются переработкой рыбной продукции, но они не могут самостоятельно, без подхода ледокола выйти оттуда», — подметил глава Минтранса.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Власти Абхазии обеспокоены переброской грузинских вооруженных образований к границам республики

Власти Абхазии обеспокоены переброской грузинских вооруженных образований к границам республики

Глава абхазского руководства Анри Джергения извещает, что последние полторы недели в Кодорское ущелье стягиваются и отряды боевиков, до этого...

70
Министр обороны России Сергей Иванов закончил рабочую поездку в Афганистан

Министр обороны России Сергей Иванов закончил рабочую поездку в Афганистан

Одна из тем беседы - вопросы военно-технического сотрудничества. В частности, обучение афганских офицеров на базе русской 201-й дивизии в Таджикистане.

51
Peugeot Махмуда Ахмадинеджада оценили в 1 млн баксов

Peugeot Махмуда Ахмадинеджада оценили в 1 млн баксов

Автомобиль одна тысяча девятьсот семьдесят седьмого года выпуска выставлен на филантропический аукцион.

55
Александр Лукашенко делал новые заявления об отношениях между Белоруссией и Россией

Александр Лукашенко делал новые заявления об отношениях между Белоруссией и Россией

Лукашенко проинформировал, что в Минске очень дорожат договором о союзе 2-х государств и не допустят его пересмотра.

49
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook