Омские пограничники задержали группу незаконных эмигрантов из Шри-Ланки

59
Источник:   —  23 января 2001, 19:47

Такого спецконтингента в Омском приемнике-распределителе еще никогда не было. Теперь тут содержатся двадцать шри-ланкийцев.

Омские пограничники задержали группу незаконных эмигрантов из Шри-Ланки

Такого спецконтингента в Омском приемнике-распределителе еще никогда не было. Теперь тут содержатся двадцать шри-ланкийцев. Все они незаконные эмигранты. Одних задержали в поезде Омск-Москва во время обыкновенной проверки. Других поблизости от российско-казахстанской границы. Они заблудились в степи и, пытаясь спастись от морозов, искали какой-нибудь ночлег, пока их не нашел патруль. Позднее стало известно, что четверо их товарищей в пути все же скончались от переохлаждения. Даже в теплых камерах приемника-распределителя шри-ланкийцы сидят укутавшись сразу в некоторое количество рубашек. Амардалиньяму амби Хамббалам 21 год. Он говорит, что люди, которые взяли с него четыре тысячи баксов за переправку, о крепких морозах и о том, как они будут добираться, не предупреждали. Сейчас он уверен, что его одурачили. Молодой шри-ланкиец собирался в Германию. По словам, он хотел поработать там пять лет, собрать денег и возвратиться обратно на родину, где остались родители и любимая девица. Теперь от холода и отчаяния он ревет в русском приемнике-распределителе. Омские контрразведчики говорят, что первый раз столкнулись с таким числом незаконных мигрантов.

Среди задержанных оказался и один из координаторов переправки на Запад - исключительный, кто понимает по-русски.

Его лицо оперативники попросили не показывать. Он сообщил, каким путем двигались шри-ланкнйцы: через Дубай вылетели в Бишкек, откуда, пользуясь прозрачностью границ СНГ, через Казахстан и Россию направлялись в Белоруссию и на Украину и дальше - на Запад. Сейчас, по данным спецслужб, на конспиративных квартирах в Бишкеке остаются еще триста обитателей острова Цейлон. Они ожидают итогов первой переправки.

Игорь Черников, замнач УФСБ по Омской области: "Мы являемся одним из звеньев цепи. Прежде конкретно такие же потоки фиксировались через Курганскую область, через Челябинскую область, через Свердловскую область".

Скорее всего, задержанным в Омске шри-ланкийцам угрожает депортация на родину. Только вот - кто будет платить. У русских спецслужб денег на это нет.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: В итоге стрельбы на молодёжной вечеринке во Флориде ранены семь человек

СМИ: В итоге стрельбы на молодёжной вечеринке во Флориде ранены семь человек

Семь человек получили ранения в итоге стрельбы, произошедшей в одном из частных домов в американском курортном городке Панама-Сити-Бич в штате...

46
На Китай обрушился самый крепкий за последние 50 лет снег

На Китай обрушился самый крепкий за последние 50 лет снег

От непогоды пострадали шестьсот пятьдесят тысяч местных обитателей. Двадцать пять человек пропали без вести.

72
Wikipedia планирует экспансию в Индию и Китай

Wikipedia планирует экспансию в Индию и Китай

Онлайн-энциклопедия хочет увеличить число посетителей с 400 млн до одного млрд человек.

52
Пётр Порошенко пообещал провести прозрачный суд над виновниками беды в Константиновке

Пётр Порошенко пообещал провести прозрачный суд над виновниками беды в Константиновке

Глава государства Украины Петр Порошенко пообещал прозрачный суд над военным, который в Константиновке на бронемашине наехал на миролюбивых...

49
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook