Экономист: Непогашенный кредит перед Россией может лишить Украину помощи от МВФ

31
Источник:   —  29 марта 2015, 02:21

МВФ пока не принял решения, каким считать украинский кредит России в $3 млрд, официальным либо частным. Из-за этого оказался под вопросом транш в размере $17.5 млрд, решение о предоставлении которого Украине МВФ принял одиннадцатого марта.

Не исключено, что Интернациональный валютный фонд не сумеет оказать финансовую помощь Украине, всё зависит от того, будет ли её кредит перед Россией официально признан.

Раньше МВФ обещал поддержать Украину, заявив, что предоставит ей кредит в размере $17.5 млрд. Это основная составная часть пакета помощи в $40 млрд, который держава должна была получить в течение ближайших четырёх лет.

Впрочем если кредит Украины перед Россией будет признан официальным, это помешает Киеву получить финансовую помощь. Дело в том, что МВФ не может предоставлять кредиты странам, имеющим просроченную долг перед другими государствами.

Ранее формальные представители фонда извещали о том, что транш Украине будет гарантированно предоставлен.

Специалист по мировым финансовым рынкам Патрик Янг прокомментировал RT сложившуюся обстановку и известил о том, что же всё-таки изменилось в последнее время.

«Рассматривая состояние дел в политической, регуляционной и финансовой сферах Украины, а там царит хаос, в данном нет ничего чудесного. Дело в том, что последние двадцать лет страной управляли так нехорошо, что абсолютно никто конкретно не знает, кому и сколько она должна», — отметил Патрик Янг.

«Глобальный банк пытается прийти к заточению, что может предоставить некоторый спасительный пакет помощи коллективно с МВФ и другими учреждениями. Абсолютно, для этого Украине необходимо соответствовать суровым требованиям. Всем известно, что банкам нужна точная информация об активах, долгах, им необходимо иметь ясное представление, где находятся средства и на что они были потрачены. Проблемка в том, что с таким управлением, как теперь на Украине, трудно осознать, где эти деньги находятся, на что они пойдут либо где окажутся в перспективе», - подчёркивает Янг.

«Помимо того, в стране существуют политические трудности, о которых известно всем: Украина представляет собой пограничную зону, отделяющую Восток от Запада. Из этого следует, что в стране пытаются провернуть политическую аферу: кое какие люди спят и видят, что на Украине будет проведена программа по спасению экономики государства всякий ценой. И эта стоимость продолжает расти», — добавил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сегодня из-за сильного снега Сахалин оказался абсолютно отрезанным от крупной земли

Сегодня из-за сильного снега Сахалин оказался абсолютно отрезанным от крупной земли

Рейсы из Южно-Сахалинского аэропорта на континент отменены. В семи населенных пунктах области люди остались без света.

46
Валентина Матвиенко оправдалась за снег

Валентина Матвиенко оправдалась за снег

Губернатор сожалеет в связи с погибелью мальчугана от упавшей наледи и считает, что её критики нагнетают истерию вокруг снега.

51
Глава государства Эквадора поддержал акцию против санкций США

Глава государства Эквадора поддержал акцию против санкций США

Глава государства Эквадора Рафаэль Корреа поучаствовал в кампании в поддержку Венесуэлы против действий со стороны США. Акция прошла под...

27
Сегодня в утреннее время воины одного из украинских спецподразделений освободили 2-х заложников

Сегодня в утреннее время воины одного из украинских спецподразделений освободили 2-х заложников

Заложников четыре дня назад захватили шестеро заключенных в одной из исправительно-трудовых колоний в Херсонской области. Спецоперация...

53
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook