В столице России закрыли все четыреста сорок два нелегальных лотерейных клуба

46
Источник:   —  15 января 2011, 13:58

Игорные заведения в столице закрыли за полтора месяца.

Все четыреста сорок два нелегальных лотерейных клуба закрыты В городе Москва за полтора месяца. Про это информировал глава администрации города Москвы Сергей Собянин, передает РИА «Новости». Столичный градоначальник оглядел склад, где хранится изъятое игорное оборудование и производится его утилизация.

Из слов Собянина, полтора месяца назад «было неверие того, что это допустимо». Он сообщил, что тогда многие считали, что у города «не хватает полномочий, что законодательство не то».

В свою очередь, руководитель московского ГУВД Владимир Колокольцев сказал, что скоординированная работа всех правоохранительных структур городской власти «разрешила поставить точку в данном нелегальном бизнесе, и можно сказать, что поручение президента таким образом было выполнено».

По данным Колокольцева, начиная с шестого декабря две тысячи десятого года в городе было изъято 7.5 тысячи единиц игорного оборудования.

«У нас около девяносто игорных заведений сами закрылись и 110 попросту закрылись на клюшку и выглядывают в замочную скважину, мол, что дальше будет протекать?.. Я умоляю и по тем, кто сами закрылись, и по тем у кого было изъято оборудование, и по тем, которые сегодня попросту закрыты на замок, усилить контроль», — подметил мэр.

Также Собянин дал поручение «посмотреть пристально на те помещения, в которых было изъято это оборудование, дабы там не возобновлялась нелегальная активность». «Пускай они размещают там детские кафе, молочные, хлебные магазины, все что желательно, только вот не это», — подытожил градоначальник.

С первого июля две тысячи девятого года азартные игры в России разрешены в четырех зонах-резервациях: «Азов-Cити» в Краснодарском крае, «Сибирская монета» на Алтае, «Янтарная» в Калининградской области и «Приморье» на Далеком Востоке.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Редкая находка на родине первого президента России

Редкая находка на родине первого президента России

Ученые из Екатеринбурга сейчас могут утверждать, что когда-то давным-давно на Урале жили мамонты.

45
Американским солдатам рекомендовано не открывать дверь сторонним

Американским солдатам рекомендовано не открывать дверь сторонним

В связи с опасностью атаки боевиков группировки террористов «Исламское государство» на военных, в армии США издана новая инструкция. В ней...

30
Аналитическая программа "Впрочем" с Максимом Соколовым

Аналитическая программа "Впрочем" с Максимом Соколовым

Некоторое количество зациклившись на журналистских склоках, мы как-то позабыли, что игнорирование простейшими правилами благочиния не является...

54
Кинувший файер в Игоря Акинфеева фанат из Черногории публично извинился

Кинувший файер в Игоря Акинфеева фанат из Черногории публично извинился

​Бросивший в процесе матча отборочного турнира Евро-2016 файер во вратаря русской сборной Игоря Акинфеева фанат сборной Черногории Лука Лазаревич...

44
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook