Ромео и Джульетта по-палестински: Израильские власти препятствуют бракосочетанию 2-х влюблённых

30
Источник:   —  29 марта 2015, 12:29

Население практически двухмиллионного сектора Газа сталкивается не только с ежедневной нехваткой еды либо крова — израильская блокада также не даёт людям жениться. Девица из сектора Газа не может выйти замуж за обитателя Западного берега реки Иордан из-за того, что их не пропускают друг к другу.

Далия Шураб сидит дома и планирует свадьбу, которой, допустимо, не суждено состояться. Она живёт в Газе, где уже восемь лет не прекращается израильская блокада, а значит девица не может попасть к своему жениху — Рашиду Фадда, палестинцу с Западного берега реки Иордан, который сделал ей предложение ещё четвертого года назад.

«Я запустила кампанию в Facebook, после того как обратилась ко всем за поддержкой, пытаясь получить израильское разрешение на передвижение. Я обращалась к палестинским госслужащим, к интернациональным и здешним правозащитным организациям, но все они вели себя так, будто я совершила дерзкую ошибку, не предпочтя себе супруга в Газе, не смирившись со своей участью тут», — рассказывает Шураб.

Тем временем на Западном берегу реки Иордан её жених говорит, что его тоже уговаривают предпочесть иную невесту. «Мне говорят, что наша помолвка слишком затянулась и пора обнаружить жену на Западном берегу. Я в отчаянии. Мне доводится со всеми спорить. Но, невзирая ни на что, если у нас есть хоть толика веры, если у меня есть правда бы один шанс привезти мою невесту сюда, я буду продолжать бороться, дабы получить это разрешение», — делится Фадда.

Далию и Рашида разделяет 8-километровая бетонная стена, которую день и ночь патрулируют военные. Существует всего два контрольно-пропускных пункта, через которые можно попасть в сектор Газа либо выехать из него. Изредка израильские власти выдают разрешения некоторым коммерсантам и — в исключительных случаях — обыкновенным палестинцам. К несчастью для Далии, свадьба для них не является довольно значительной первопричиной. В те редчайшие дни, когда граница открыта, обитателям Газы часами доводится стоять в очередях, но пересечь её получается лишь нескольким счастливчикам.

По суждению директора правозащитной ассоциации «Ад-Дамир» Халила Абу Шамала, это оригинальное коллективное наказание. «Так они оказывают давление на палестинские власти, напоминая им, что блокада и оккупация продолжаются. Помимо того, таким образом ведётся психологическая война против палестинского народа, цель которой — принудить обитателей Газы страдать. Для тех, кто живёт тут, Газа — попросту огромная тюрьма», — извещает Шамала.

Далия Шураб пережила уже три раздора, долго пыталась обнаружить работу. Сейчас её мечта — выбраться из раздираемого войной региона и начать жизнь с чистого листа совместно с возлюбленным. «В Газе ты живёшь словно в гробу, — жалуется жительница Газы. — Доводится позабыть о своих мечтах, о том, что ты такой же человек, как и все. Ты не можешь насладиться примитивными радостями жизни, к примеру, не можешь выйти замуж за того, с кем хочешь провести остаток дней».

Шансы, что она получит разрешение на выезд из Газы, очень малы, следственно и ожидать радостного конца придётся долго — возможно, всю жизнь.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
События в Чечне

События в Чечне

В процесе короткого боя все они были убиты. И двойственная информация о протекающем в Алхан-Кале.

46
В Греции лодка с мигрантами села на мель

В Греции лодка с мигрантами села на мель

С деревянного судна спасен двести сорок один человек. Ведутся искания еще двадцать два человек, пропавших без вести.

47
Глава МИД Китая Ван И прибыл в Лозанну на переговоры по иранской ядерной программе

Глава МИД Китая Ван И прибыл в Лозанну на переговоры по иранской ядерной программе

Журналист "РИА" передаёт, что в Лозанну для участия в переговорах по иранской ядерной программе прибыл министр международных дел Китая Ван...

36
На Западе Первомай стал обстоятельством для массовых выступлений противников глобализации экономики

На Западе Первомай стал обстоятельством для массовых выступлений противников глобализации экономики

В Европе их называют "анархистами". Вначале они дали о себе знать в Берлине и Гамбурге.

55
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook