Восемьдесят тысяч писателей, работавших на Голливуд, грозятся забастовкой

68
Источник:   —  02 мая 2001, 16:24

Как оказалось, не так уж и идиллична жизнь голливудской "Фабрики Грёз". Писатели-сценаристы, которые уже давным-давно жалятся на далеко неидеальные обстоятельства труда и ещё больше - на скромные гонорары, сейчас грозятся начальству киноиндустрии настоящей забастовкой.

Восемьдесят тысяч писателей, работавших на Голливуд, грозятся забастовкой

Как оказалось, не так уж и идиллична жизнь голливудской "Фабрики Грёз". Писатели-сценаристы, которые уже давным-давно жалятся на далеко неидеальные обстоятельства труда и ещё больше - на скромные гонорары, сейчас грозятся начальству киноиндустрии настоящей забастовкой. Итоги этого могут быть самыми печальными - вплотную до того, что в ближайшее время кино в Голливуде снимать попросту не будут. Дело в том, что сегодня истекает срок функционирования контрактов, заключённых между киностудиями и гильдией писателей-сценаристов. Последние не желают продлевать контракты до тех пор, пока не будут исполнены их обстоятельства.

Голливудский сценарист Чарльз Эдвард Поук: "Мы попросту хотим получать не те мизерные остатки от тех денег, которые вынимают из нашего кармана на иные цели - ну, к примеру, на гонорары артистам, на студию. Мы хотим, дабы все осознали - если мы не будем трудиться - трудиться не сумеют и остальные".

Нужно подметить, что писатели-сценаристы действуют очень организованно - если забастовка начнётся, то она охватит всех представителей этой профессии. Начальство киноиндустрии - в недоумении: как гильдия сценаристов сумела объединить не много не немного восемьдесят тысяч писателей. Киностудии попросту не сумеют обнаружить им замену - неоткуда.

Пока переговоры между конфликтующими сторонами итогов не приносят. По суждению начальства киноиндустрии, гильдия сценаристов требует слишком многого - помимо возрастания гонораров они хотят равноправного раздела прибыли от тиражирования кино- и телепродукции и от продажи видеокассет. А если в ближайшее время их контракты продлены не будут, это больно стукнет не только по кинолюбителям всей планеты - итоги будут тяжёлыми для всех Объединенных Штатов. Веди без работы тогда останутся больше восемьдесяти тысяч человек. Помимо того, начнётся своего рода цепная реакция - массовые сокращения могут охватить всю киноиндустрию. Кризис стукнет и по сфере сервиса - может закрыться целая сеть ресторанов и гостиниц.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бразилия использует армию для помощи потерпевшим

Бразилия использует армию для помощи потерпевшим

В итоге затоплений и вызванных ими оползней в латиноамериканской стране лишились жизни шестьсот десять человек.

40
Ромео и Джульетта по-палестински: Израильские власти препятствуют бракосочетанию 2-х влюблённых

Ромео и Джульетта по-палестински: Израильские власти препятствуют бракосочетанию 2-х влюблённых

Население практически двухмиллионного сектора Газа сталкивается не только с ежедневной нехваткой еды либо крова — израильская блокада...

34
События в Чечне

События в Чечне

В процесе короткого боя все они были убиты. И двойственная информация о протекающем в Алхан-Кале.

49
В Греции лодка с мигрантами села на мель

В Греции лодка с мигрантами села на мель

С деревянного судна спасен двести сорок один человек. Ведутся искания еще двадцать два человек, пропавших без вести.

49
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook