«Открой эту чёртову дверь!»: стенограмма записи с чёрного ящика разбившегося A320 попала в сеть

34
Источник:   —  29 марта 2015, 13:43

В сети Интернет возникла стенограмма записи с чёрного ящика, найденного на месте падения Airbus A320 на юге Франции. Запись показывает, что капитан воздушного судна не прекращал попытки попасть обратно вовнутрь, дабы взять управление на себя, после того как 2-й пилот Андреас Любиц заблокировал дверь кабины самолёта.

«Открой эту чёртову дверь!»: стенограмма записи с чёрного ящика разбившегося A320 попала в сеть

Запись с бортового самописца самолёта Germanwings A320 помогла выявить драматические события, которые прогрессировали на борту воздушного судна в последние минуты перед падением, пишет издание The Daily Mail. Как выясняется, капитан Патрик Сондхаймер отчаянно пытался попасть в кабину, дабы опять взять на себя управление, но дверь была заблокирована.

Согласно стенограмме с бортового самописца, последними словами Сондхаймера стала фраза «открой эту чёртову дверь» в тот момент, когда 2-й пилот Андреас Любиц направлял лайнер прямо на французские Альпы.

В самом начале полёта всё было достаточно спокойно: капитан принёс извинения пассажирам за двадцать шестого-минутную задержку в Барселоне и пообещал наверстать упущенное время к моменту прибытия в Дюссельдорф. В течение следующих двадцать минут Сондхаймер разговаривает со своим вторым пилотом. Любиц уверяет его, что тот может сходить в туалет в всякое время, пока он возьмёт управление на себя. При этом 2-й пилот отмечает, что капитану не получилось посетить уборную в Барселоне.

В 10:27 1-й пилот призывает Любица начать подготовку к посадке в Дюссельдорфе. Как информируется, Любиц отвечает очень кратко, применяя такие слова, как «допустимо» и «посмотрим». Скоро после этого слышно, как отодвигается кресло и щёлкает дверь, а ещё через пару минут самолёт неожиданно начинает понижение. В 10:32 с самолётом попытались связаться диспетчеры, но не получили никакого ответа.

Дальше можно расслышать звук, как словно кто-то пытается попасть в кабину и голос первого пилота, который произносит: «Ради всевышнего, открой дверь!». На фоне слышны крики пассажиров. Через некоторое количество минут в кабине раздаётся сигнал, предупреждающий о сближении с землей, с требованием набрать высоту.

В 10:35 раздаются громкие удары по двери кабины, после чего Сондхаймер начинает кричать: «Открой эту чёртову дверь!». Как предполагается, капитан применял лом либо кое-что схожее, дабы попасть в кабину. Представитель авиакомпании Germanwings удостоверил, что на борту самолёта был топор. На записи слышно дыхание Любица, впрочем он ничего не отвечает.

Последнее, что слышно на записи — это усиливающиеся крики пассажиров.

Перед этим стало известно, что Любиц мог находиться в депрессии и опасаться, что его ухудшающееся зрение будет стоить ему лицензии пилота. Будучи ребёнком, Любиц, как говорят, постоянно хотел быть пилотом и заклеил все стены своей спальни фотографиями самолётов.

И тут в СМИ также возникла информация, что Андреас Любиц отлично знал область, где разбился лайнер — в свободное время он увлекался полётами на планерах. Он также очень любил французские Альпы. Из слов ветерана лётного клуба в Монтабауре Эрнста Мюллера, молодой пилот как минимум один либо два раза выезжал совместно с их школой на стажировку во французский населённый пункт Систерон, расположенный в департаменте Альпы Верхнего Прованса всего в нескольких десятках км. от места падения самолёта.

Прокуратура Марселя 26 марта заявила, что 2-й пилот подозревается в умышленном истреблении воздушного судна. Прокурор Брис Робен сказал, что функционирования Андреаса Любица квалифицируются как непредумышленное убийство.

В немецких СМИ также возникали сообщения о том, что у пилота были трудности с психикой. Впрочем предсмертную записку Любица так и не обнаружили. На данный момент у следствия нет также доказательств того, что пилот мог погубить самолёт по религиозным либо политическим соображениям.

Напомним, двадцать четвертого марта две тысячи пятнадцатого года пассажирский лайнер Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел падение в малодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе лишились жизни сто пятьдесят человек. 

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Израильская армия нанесла массированные ракетные и артиллерийские удары по позициям палестинцев

Израильская армия нанесла массированные ракетные и артиллерийские удары по позициям палестинцев

Единовременно с обстрелами с воздуха провели атаку и израильские ВМС. Боевые корабли и катера нанесли сильные удары по позициям палестинцев...

50
МЧС: Вертолёт Ми-2 в Красноярском крае вышел на связь

МЧС: Вертолёт Ми-2 в Красноярском крае вышел на связь

Деловой представитель главка МЧС по Красноярскому краю Елена Ястребкова известила корреспондентам, что вертолёт Ми-2, который перед этим...

41
Армия Македонии опять подвергла насыщенному обстрелу позиции албанских боевиков

Армия Македонии опять подвергла насыщенному обстрелу позиции албанских боевиков

Активация боевых действий совпала с возобновлением переговоров по образованию нового состава кабинета министров Македонии.

46
ОПЕК: сто баксов за баррель нефти — настоящая стоимость

ОПЕК: сто баксов за баррель нефти — настоящая стоимость

Организация не будет проводить неотложное совещание для обсуждения роста стоимости «черного золота».

42
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook