​Россия продолжает вывозить россиян и иностранных людей из Йемена

24
Источник:   —  08 апреля 2015, 00:43

МИД РФ рассматривает варианты выполнения дополнительных эвакуационных мероприятий из Йемена. Перед этим Сергей Лавров сказал, что Российская Федерация усердствует вывезти из государства всех желающих, но сделать это силами только одной государства технически трудно.

Интернациональный комитет Красного Креста назвал гуманитарную обстановку в Йемене катастрофической и затребовал незамедлительно закончить боевые функционирования, дабы в страну можно было доставить гуманитарную помощь.

Организация в течение нескольких дней обвиняла коалицию под управлением Саудовской Аравии в задержке помощи. Разрешение коалиции получено, впрочем сотрудники Красного Креста не могут отправиться в страну из-за идущих там боёв.

Тем временем В городе Москва приземлился самолёт, на борту которого было сто пятьдесят человек, эвакуированных из Йемена. Это уже пятый рейс, организованный русскими властями. Помимо людей РФ, на борту пребывали подданные десять государств. Эвакуировано тридцати четырех ребёнка, 5 из них – в возрасте до 2 лет. В общей сложности РФ вывезла из Йемена уже больше шестисот человек.

Телеканалу RT получилось побеседовать с людьми, оставившими зону конфликта.

«Оставаться было попросту нереально. Йемен был объявлен бесполётной зоной, и все рейсы отменили. Оставить страну можно было только на этом самолёте», - говорит одна из пассажирок.

«Последней каплей была бомбежка рядом с нашим военным городком, где живут иноземцы. Дрожали окна, двери. Следственно мы подумали, что нужно улетать. Ситуация ухудшается», - отметила иная пассажирка рейса. 

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нижегородским стражам порядка в честь Дня милиции подарили поход в здешний зоопарк

Нижегородским стражам порядка в честь Дня милиции подарили поход в здешний зоопарк

Такого подлинного презента к профессиональному празднику работники полиции из Нижнего Новгорода очевидно не ждали. В честь праздника в городском...

34
В разведочные работы на шельфе РФ будет вложено двадцать семь млрд

В разведочные работы на шельфе РФ будет вложено двадцать семь млрд

Средства госбюджета в всеобщем объеме финансирования ГРР составляют 1.1 млрд рублей.

31
Власти Северодвинска: Пожар на АПЛ не повлиял на радиационный фон в городе

Власти Северодвинска: Пожар на АПЛ не повлиял на радиационный фон в городе

Радиационный фон в Северодвинске Архангельской области, где горит ядерная подлодка «Орёл», в норме. Про это информируют власти города.

30
Всё поспевать и никогда не опаздывать - это допустимо

Всё поспевать и никогда не опаздывать - это допустимо

Минимум времени, максимум результата - вот основной метод настоящей флай леди. Так называют себя хозяйки, которые считают дурным тоном часами...

49
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook