Китайский специалист: Я бы рекомендовал начальству США осмотрительнее рассуждать о соударении с Китаем

27
Источник:   —  08 апреля 2015, 01:20

Глава Китайской национальной ассоциации по интернациональным изучениям Виктор Гао в интервью телевизионному каналу RT прокомментировал планы США по активации своего военного присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а еще сообщил об укреплении российско-китайских взаимоотношений.

Китайский специалист: Я бы рекомендовал начальству США осмотрительнее рассуждать о соударении с Китаем

Говоря о намерениях США усилить своё военно-техническое наличие в АТР, глава Китайской национальной ассоциации по интернациональным изучениям Виктор Гао в интервью RT сказал: «США в своей внешней политике, абсолютно видимо переориентируются на Азию. С китайской точки зрения, это видится как попытка Вашингтона играть на сдерживание Китая, а ряд изыскателей даже усматривает тут намерение сдернуть миролюбивое становление Китая. С иной стороны, Китай и Объединенные Штаты, непредвзято говоря, углубленно интегрированы друг в друга. Китай — огромнейший кредитор США. Объем двусторонней торговли между США и Китаем превышает $550 млрд. К тому же обе государства отлично вооружены, и всякий раздор между ними абсолютно может привести к взаимному истреблению. Так что я бы рекомендовал американскому начальству, включая министра обороны, с крупной осторожностью рассуждать о возможном соударении между нашими странами — они просто не представляют, о чем говорят».

По суждению Гао, дружба России и Китая предопределена многими факторами, она нужна обеим странам в силу геополитических реалий — вне зависимости от позиции других государств.

«США имеют право на всякое суждение по этому вопросу, но для Китая Российская Федерация — один из самых значимых партнёров. С дипломатической точки зрения в российско-китайской дружбе существует объективная надобность. У нас с Россией огромная сухопутная граница. Помимо того, нас объединяет уйма всеобщих интересов в дипломатическом, геополитическом и экономическом плане. Объём торговли между Россией и Китаем растёт: прогнозируется, что в ближайшее время он достигнет $100 млрд и продолжит расти. Основное, что вне зависимости от суждения Вашингтона по этому поводу Китай и Российская Федерация останутся друг для друга товарищами, верными партнёрами и добродушными соседями. И какие бы силы ни пытались рассорить наши государства, мы будем поддерживать дух единства и товарищества. В сегодняшних условиях российско-китайская дружба будет весьма главным фактором в поддержании мира и устойчивости на планете», — заключил китайский эксперт.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В США разоблачили самую идеальную хакерскую организацию планеты

В США разоблачили самую идеальную хакерскую организацию планеты

Суд Атланты выдал ордер на арест преступников. Трое подозреваемых уже задержаны в Эстонии.

24
СМИ: Русские хакеры вошли в Белый дом через сеть Госдепа

СМИ: Русские хакеры вошли в Белый дом через сеть Госдепа

Хакеры из России проникли в компьютерную систему Белого дома через компьютеры госдепартамента США и украли данные о рабочем графике Барака...

36
В Карачаевске совершено нападение на работников милиции

В Карачаевске совершено нападение на работников милиции

Неожиданно оперативников начали обстреливать из автоматов. Ранения получили два милиционера и прохожий.

46
Австрийцы возведут в Омской области домостроительный завод

Австрийцы возведут в Омской области домостроительный завод

На нем будут производиться быстровозводимые сборные конструкции.

405
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook