Первым кандидатом на операцию по пересадке головы стал губительно больной россиянин

29
Источник:   —  08 апреля 2015, 15:00

Первым пациентом, которому сделают операцию по пересадке головы, может стать русский доброволец Валерий Спиридонов. 30-летний программист из Владимира, который страдает губительной формой мышечной атрофии, решил обратиться за поддержкой к итальянскому доктору Серджио Канаверо.

Обитатель Владимира Валерий Спиридонов сказал, что готов стать первым пациентом итальянского нейрохирурга Серджио Канаверо и сделать себе операцию по трансплантации головы. Валерий с детства страдает от неизлечимой болезни Верднига-Хоффмана. Эта форма мышечной атрофии, которая характеризуется дегенеративными изменениями нейронов передних рогов спинного мозга. Лечения данного заболевания в реальное время не существует, а больные почаще всего гибнут, не дожив до 2-х лет.

В интервью британскому изданию Daily Mail 30-летний обитатель Владимира сообщил, что уже подготавливается к операции, которая может состояться в дальнейшем году.

«Моё решение окончательное, и я не планирую его менять, — рассказывает Валерий. — Опасаюсь ли я? Безусловно да. Но ведь это не только очень жутко, но ещё и безрассудно увлекательно! Но все обязаны понимать, что у меня фактически нет выбора. Моё состояние ухудшается всякий год, и если я этого не испробую, то скоро меня ожидает грустная участь».

Валерий ещё не встречался с врачом Канаверо, впрочем они общаются по скайпу. Итальянский эксперт сказал, что получил уйма заявок на осуществление операции, впрочем, по его суждению, первым пациентом должен стать именно человек, страдающий болезнью Верднига-Хоффмана.

Валерий Спиридонов изложил, что он уже давным-давным-давным-давным-давно постигает вопрос трансплантации головы.

«Эта идея посетила меня уже достаточно давно. Я прочёл уйма научных статей по этой теме, — говорит он. — Я осмысливаю все риски сходственной операции. Их уйма. Мы не можем теперь даже представить, что произойдёт, если что-то внезапно пойдёт не так, но я опасаюсь, что мне не хватит времени для того, дабы дождаться, когда эту операцию сделают кому-нибудь ещё».

Технология и критика

О возможности пересадить голову Серджио Канаверо в июне две тысячи тринадцатого года сообщил знаменитому итальянскому журналу Oggi. 

Сама возможность объединить две разные сегменты спинного мозга, причём из различных организмов, выводит медицину на абсолютно новую ступень, когда все фантастические истории и сказки о живой воде могут перейти из области дива в реальную жизнь, пишет Surgical Neurology International о разработке Серджио Канаверо.

Директор Института нейрохирургии миланского «Университета Святого сердца» Джулио Майро считает, что говорить о пересадке головы можно будет только через некоторое количество десятков лет, так как техническая сторона вопроса фактически не изучена. Но сам Канаверо уверяет, что практически закончил подготовку утилитарной базы для своего открытия.

Итальянский нейрохирург сказал, что уже в самое ближайшее время осуществление операции по пересадке человеческой головы будет делом абсолютно обыкновенным.

«Если проводить трансплантацию под глубокой гипотермией (15°С), дабы не повредить саму схему мозга, и постараться разработать методологию вступления веществ, содействующих регенерации после условно называемого связывания нервозных окончаний, то хирургическому ножику будет подвластно то, чем обыкновенно занимается небесная канцелярия», — сообщает Серджио Oggi.

В Италии вопрос посмертной трансплантации обсуждается очень давно. Последователи изъятия органов у усопших давно подтвердили принципиальное значение сходственных испытаний для науки, впрочем этические дебаты не прекращаются по сей день. Дело в том, что католическая церковь выступает противником препарирования человеческого трупа — считается, что после второго пришествия люди вернутся в свои тела. Впрочем эта теория не находит поддержки у современного Ватикана.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДНР: Киев не признаёт факты рождения и гибели на территории народной республики

ДНР: Киев не признаёт факты рождения и гибели на территории народной республики

Украинские власти отказываются признавать факты рождения и гибели на территории Донецкой народной республики. Про это известила детский...

21
Рост продаж новостроек в США превзошел прогнозы

Рост продаж новостроек в США превзошел прогнозы

На американском рынке недвижимости в декабре продано триста двадцать девять тысяч жилых домов.

53
Минэкономразвития: Курс рубля возвращается к своим фундаментальным значениям

Минэкономразвития: Курс рубля возвращается к своим фундаментальным значениям

Курс рубля возвращается к своим фундаментальным значениям. Такое заявление сделал глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

30
В Дагестане восстанавливают порушенный взрывом магистральный трубопровод

В Дагестане восстанавливают порушенный взрывом магистральный трубопровод

С рассветом начались восстановительные работы на месте взрыва магистрального газопровода "Моздок-Газимагомед". Из-за ЧП без топлива остались...

46
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook