Д.Медведев: Внешняя политика России обязана быть "только прагматичной"

35
Источник:   —  12 ноября 2009, 14:42

"Мы заинтересованы в притоке в страну капиталов, новых спецтехнологий и передовых идей; знаем, что и наши партнеры рассчитывают на сближение с Россией для реализации своих приоритетных задач", - сообщил он.

Д.Медведев: Внешняя политика России обязана быть

РФ будет вести прагматичную внешнюю политику, впрочем готова менять свои подходы, дабы выстраивать совместную с партнерами работу. Про это проинформировал Глава государства Российской Федерации в годичном Послании Федеральному собранию.

"Наши отношения с другими государствами обязаны быть также нацелены на решение задач усовершенствования России; нам нечего, как передается, надувать щеки", - сообщил Медведев. "Мы заинтересованы в притоке в страну капиталов, новых спецтехнологий и передовых идей; знаем, что и наши партнеры рассчитывают на сближение с Россией для реализации своих приоритетных задач", - заявил он. "Следственно наша внешняя политика обязана быть только прагматичной", - заявил Глава государства. Также он отметил, что производительность нашей внешней политики "должна оцениваться по простому критерию - содействует ли она совершенствованию жизненных эталонов в нашей стране".

В числе приоритетов Медведев назвал работу над новым Договором о европейской безопасности. Глава государства также возложил правительству и МИД активнее применять внешнеполитические факторы в интересах улучшения государства.

"В области безопасности основные усилия сконцентрируем на работе над новым Договором о европейской безопасности", - сказал Медведев. "Юридическое, международно-правовое оформление тезиса неделимости безопасности в Евро-Атлантике становится императивом, равно как и выработка механизмов фактической реализации вытекающих из этого обязательств", - отметил Глава государства. При этом он подметил, что новый Договор не нацелен

против НАТО. "Мы нашу внешнюю политику против кого-то не выстраиваем", - сказал он. "Необходима всеобщая верная площадка", - уверен Глава государства. "Если бы у нас был такой результативный университет, способный остановить захватчика, то у Грузии не хватило бы наглости развязать войну против народа Южной Осетии", - предполагает Медведев.

Глава государства возложил правительству и Министерство иностранных дел Российской Федерации активнее применять внешнеполитические факторы в интересах национального улучшения. "На специальном контроле обязана быть дипломатическая работа в интересах экономики страны", - подметил Глава государства. "Поручаю правительству до конца нынешнего года разработать отчетливые критерии оценки итогов внешнеполитической деятельности для решения задач усовершенствования и технологического прорыва", - сказал Медведев. "МИДу России необходимо перевести эту работу на системную основу и по её выводам подготовить Программу результативного применения внешнеполитических факторов в целях долгосрочного национального улучшения", - сказал Глава государства.

Из слов Медведева, многополярность современного мира "ставит перед всеми новые задачи". "Следственно мы сами обязаны поменять свои подходы, больше думать о том, как выстраивать совместную работу", - выделил он. "Мы готовы к этому, в том числе и в решении трудных вопросов интернациональной политики, таких как трудности ядерных программ Ирана и Северной Кореи, малоустойчивости в Афганистане, ближневосточного улаживания и других проблемных задач", - добавил Медведев.

"В последнее время, вероятно, первый раз за годы после окончания "холодной войны", ООН набирает циклы", - сказал Президент. "Мы будем активно помогать тому, дабы Организация укрепляла свои позиции", - подметил он.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Видеообзор самых увлекательных происшествий на планете

Видеообзор самых увлекательных происшествий на планете

На крайние меры пришлось пойти некогда респектабельным обитателям Евросоюза. По данным европейского центра по изучению торговли, в странах...

39
Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев известил, отчего он не может стукнуть Виталия Чуркина

Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев известил, отчего он не может стукнуть Виталия Чуркина

Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев дал интервью «Украинской правде». В нём он сказал о своих взаимоотношениях с русским непрерывным представителем...

27
Всего через 30 лет Австралия может лишиться своего основного символа

Всего через 30 лет Австралия может лишиться своего основного символа

Пугающий прогноз сделали здешние экологи, уже через 30 лет на Зеленом материке вовсе не останется этих безвредных медлительных зверьков.

49
Злопамятность - не качество характера, а природная специфика человека

Злопамятность - не качество характера, а природная специфика человека

К такому итогу пришли израильские ученые. Они подтвердили, что воспоминания о нехороших запахах навечно врезаются в память человека.

43
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook