Съезд повысил оценку недостатка бюджета США до $1.48 трлн

30
Источник:   —  27 января 2011, 09:50

По результатам две тысячи одиннадцать финансового года недостаток бюджета Объединенных Штатов может составить 9.8% ВВП.

Размер недостатка бюджета США в две тысячи одиннадцатом финансовом году практически на 40% превысит заблаговременные подсчеты, обнародованные полгода назад, уведомляет Reuters со ссылкой на отчет Бюджетного управления Съезда.

По результатам две тысячи одиннадцать финансового года, который завершится тридцатого сентября нынешнего года, недостаток бюджета Объединенных Штатов составит 1.48 трлн баксов, а не 1.07 трлн баксов, как предполагалось в минувшем августе.

Недостаток в 1.48 трлн баксов будет самым высоким в истории США (в денежном выражении). Правда в процентном выражении показатель, рассчитанный финансистами Конгресса, превысит уровень две тысячи десять финансового года (9.8% ВВП против 8.9%), он окажется ниже величины недостатка за 2009 год (10%).

Бюджетное управление пересмотрело оценку состояния основного финансового документа США из-за расширения программы по сокращению налогов ценой в восемьсот пятьдесят восемь млрд баксов. Программу разработала администрация Джорджа Буша-младшего. Под управлением Барака Обамы налоговые льготы были расширены на восемьсот пятьдесят восемь млрд баксов и их действие продлено на 10 лет. В итоге недостаток бюджета в две тысячи одиннадцатом году увеличится на триста девяносто млрд баксов, на триста девяносто млрд в две тысячи двенадцатом году и еще на четыреста семь млрд в 2013-м, подсчитали финансисты Конгресса.

По результатам две тысячи десять финансового года недостаток бюджета США снизился до 1.294 трлн баксов (8.94% ВВП) с высоких 1.416 трлн баксов в предшествующем финансовом году.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тихие налоговые заводи помогли IKEA сэкономить два млрд евро

Тихие налоговые заводи помогли IKEA сэкономить два млрд евро

Шведские корреспонденты раскрыли тайну триумфа одной из огромнейших в мире мебельных компаний.

26
ФАС проверяет аптеки, где за последнее время подросла стоимость на антивирусные препараты

ФАС проверяет аптеки, где за последнее время подросла стоимость на антивирусные препараты

Федеральная антимонопольная служба начала проверку аптек, кое какие из которых завышают цены на препараты против простуды и гриппа. Ожидается,...

34
Протесты в Египте пробудили самосознание даже у бедуинов

Протесты в Египте пробудили самосознание даже у бедуинов

Правительству государства пока не получилось утехамирить разгневанных людей.

38
Кольцевая дорога вокруг Сочи будет сдана уже в конце ноября

Кольцевая дорога вокруг Сочи будет сдана уже в конце ноября

Про это министр транспорта Игорь Левитин информировал сегодня на встрече с премьером Владимиром Путиным. Министр пригласил главу руководства...

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook