Глава государства Российской Федерации поддержал предложение не штрафовать Украину за нарушение условий газового контракта

31
Источник:   —  08 апреля 2015, 20:02

Глава государства России Владимир Путин провёл встречу с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Глава государства согласился с предложением не штрафовать Украину за то, что она нарушает договорённости, не отбирая оговорённые объёмы газа.

Глава государства Российской Федерации поддержал предложение не штрафовать Украину за нарушение условий газового контракта

На встрече с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером глава государства РФ Владимир Путин поддержал идею о том, что необходимо пойти навстречу Украине и не взимать с неё штраф за нарушение правила «бери и плати», то есть за недобор газа. Про это уведомляет РИА Новости.

«Я согласен, имея в виду трудное состояние украинской экономики, необходимо пойти партнёрам навстречу. И ещё один момент: нужно предоставить бесперебойные поставки газа всем партнёрам», — сказал глава русского государства.

При этом Алексей Миллер объяснил, что уровень отбора Украиной русского газа исключительно низок: в две тысячи четырнадцатом году поставки составили чуть больше четырнадцать млрд кубометров. В соответствии с договором годовые объёмы поставок Киеву с две тысячи десятого года составляют пятьдесят два млрд кубометров, из которых 80%, либо 41.6 млрд кубометров — непременный уровень отбора. Именно в отношении этого числа действует правило «бери и плати».

«Абсолютно же, эта разница является очень-очень существенной, и мы считаем, что можно поддержать обращение наших украинских коллег о продлении этого режима непредъявления штрафов по «бери и плати», — сказал Миллер. Владимир Путин ответил на это согласием.

Глава русского государства также указал на то, что РФ никогда не использовала и не намерена применять экономические связи при решении вопросов, не связанных с экономикой. 

«Давайте будем исходить из того, дабы наши партнёры ощущали определённую убежденность в наших намерениях. Сохраняются типичные деловые отношения. Безусловно, мы никогда этого не делали. Дабы у них была убежденность, что мы не будем этого делать в перспективе — применять наши экономические связи в качестве какого-то рычага при решении других вопросов, которые с экономикой не связаны», — объяснил Владимир Путин.

Напомним, «Газпром» по выводам две тысячи двенадцатого года выставил «Нафтогазу Украины» счёт за невыборку газа по условию «бери и плати» на $7 млрд, по выводам две тысячи тринадцатого года — более чем на $11 млрд. Счета украинская сторона не оплатила, поясняя это тем, что Украина предупреждала о намерении сократить закупку газа. Деловой представитель «Газпрома» Сергей Куприянов в июне две тысячи тринадцатого года сказал, что русский холдинг не обращается в суд по поводу счёта за недобор потому, что не понимает, откуда «Нафтогаз» может взять эти средства.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Программа льготных авиаперевозок с Далекого Востока и обратно будет расширена

Программа льготных авиаперевозок с Далекого Востока и обратно будет расширена

На встрече премьер-министра Путина с главой Министерства транспорта Левитиным обсуждалась реализация значимых программ по становлению...

178
ОБСЕ: Обитатели села под Луганском блокированы силовиками

ОБСЕ: Обитатели села под Луганском блокированы силовиками

Обитатели села Катериновка под Луганском, которое находится под контролем силовиков, заявили наблюдателям ОБСЕ, что их уже некоторое количество...

26
Ключевой темой Послания стала надобность производства новой модели улучшения государства

Ключевой темой Послания стала надобность производства новой модели улучшения государства

Так выступление Дмитрия Медведева комментируют депутаты и начальники регионов, которые присутствовали сегодня в Георгиевском зале.

45
Съезд повысил оценку недостатка бюджета США до $1.48 трлн

Съезд повысил оценку недостатка бюджета США до $1.48 трлн

По результатам две тысячи одиннадцать финансового года недостаток бюджета Объединенных Штатов может составить 9.8% ВВП.

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook