Двадцать два миролюбивых обитателя лишились жизни в Адене в итоге миномётного обстрела со стороны хуситов

25
Источник:   —  08 апреля 2015, 20:30

По меньшей мере двадцати двух человека лишились жизни в итоге миномётного обстрела повстанцами-хуситами жилых районов в йеменском Адене на юге государства. Здешний государственный служащий известил, что шиитские повстанцы и вооружённые образования, правильные экс-президенту Йемена Али Абдалле Салеху, «нечаянно обстреляли жилые дома».

«двадцать два погибших и больше семьдесяти раненых были доставлены в некоторое число клиник в Адене», — сообщил источник в медицинских кругах, добавив, что множество жертв были миролюбивыми жителями. Также в итоге соударений шиитских повстанцев и местных ополченцев лишились жизни некоторое количество человек, впрочем точное количество жертв до сих пор неведомо. Прошедшей ночью в результате соударений повстанцев и сил, правильных президенту Абд Раббу Хади, лишились жизни одиннадцать человек, уведомляет РИА Новости.

В конце марта коалиция арабских государств с участием Саудовской Аравии и других государств Персидского залива, а еще Египта, Иордании и Судана начала в Йемене воздушную военную операцию «Пурга смелости» против последователей движения «Ансар Алла» (хуситов), контролирующих огромную часть территории государства, в том числе столицу Сану.

Цель операции — принудить хуситов и примкнувших к ним последователей экс-президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Хади и правительству, которых они отстранили от управления страной. Хади в реальное время находится за пределами Йемена.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Пакистане взорвано здание службы безопасности

В Пакистане взорвано здание службы безопасности

Теперь их незамедлительно доставляют в больницы. На месте ЧП дежурят 10-ки машин "скорой помощи". По рассказам очевидцев, взрыв был такой силы,...

24
Starbucks сделал годовой резерв на фоне удорожания кофе

Starbucks сделал годовой резерв на фоне удорожания кофе

Фирма надеется, что припасы смогут позволить не повышать цены.

27
Дмитрий Медведев: Киевские власти обязаны сами заниматься возобновлением своей государства

Дмитрий Медведев: Киевские власти обязаны сами заниматься возобновлением своей государства

Власти Украины сами обязаны делать всё, дабы восстановить и сберечь страну. Про это премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал в интервью...

33
В городе Москва оглашен приговор по так называемому "делу Барсукова"

В городе Москва оглашен приговор по так называемому "делу Барсукова"

Сегодня здание Мосгорсуда было взято под усиленную охрану. У входа дежурил спецназ.

43
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook