Сборной Черногории присуждено техническое поражение в матче с Россией

58
Источник:   —  08 апреля 2015, 20:50

УЕФА вынес решение по дисциплинарному делу, открытому в отношении Футбольного союза Черногории из-за враждебного поведения болельщиков в процесе матча с русской сборной. Черногорской команде присуждено техническое поражение.

Сборной Черногории присуждено техническое поражение в матче с Россией

Союз европейских футбольных ассоциаций известил, что сборной Черногории засчитано поражение со счётом 0:3 в домашнем матче отборочного цикла к чемпионату Европы две тысячи шестнадцатого года против национальной команды России, передаёт РИА Новости.

Помимо того, УЕФА обязал сборную Черногории провести два матча без зрителей. Наказание по второму матчу — условное с испытательным сроком два года. Футбольный союз Черногории также оштрафован на €50 тысяч.

В то же время УЕФА оштрафовал Русский футбольный союз на €двадцать пять тысяч за поведение болельщиков на том гостевом матче.

Комментарии решения УЕФА

Глава государства РФС Николай Толстых проинформировал, что остался удовлетворён вынесенными УЕФА решениями в отношении русского и черногорского клубов. «РФС удовлетворён объективным и объективным решением дисциплинарного комитета УЕФА, суть которого — в присуждении технического поражения сборной Черногории со счётом 0:3, в отношении же РФС — вынесением штрафа в размере 25 тысяч евро», — сказал Толстых.

Министр спорта России Виталий Мутко выразил суждение, что решение УЕФА объективное и положительное. «Что касается решения, я считаю, что оно объективное, положительное, в духе с теми тезисами, которые сегодня УЕФА применяет к нарушителям, организациям и национальным федерациям, которые не обеспечивают достойным образом организацию матчей», — отметил министр.

Случай на матче

Напомним, матч между сборными Черногории и России, проходивший двадцать седьмого марта в Подгорице, был остановлен на первой минуте, после того как покинутый с трибуны файер попал в область шеи вратарю сборной России Игорю Акинфееву. Голкипера унесли с поля на носилках.

Матч возобновился больше чем через 30 мин. Во втором тайме Роман Широков не реализовал пенальти, после этого в Дмитрия Комбарова с трибуны полетела зажигалка. Немецкий арбитр Дениз Айтекин принял решение закончить матч и увёл команды с поля. При этом между футболистами появилась потасовка, а черногорские болельщики опять зажгли файеры.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Русский парламент принял соглашение по СНВ

Русский парламент принял соглашение по СНВ

Совет Федерации РФ ратифицировал российско-американский договор о сокращении тактических наступательных вооружений. Днем прежде соглашение...

30
Во Владивостоке из-за надвигающегося урагана сокращен рабочий день

Во Владивостоке из-за надвигающегося урагана сокращен рабочий день

Людям доводится часами простаивать в пробках. На улицы вышла вся уборочная техника.

32
Двадцать два миролюбивых обитателя лишились жизни в Адене в итоге миномётного обстрела со стороны хуситов

Двадцать два миролюбивых обитателя лишились жизни в Адене в итоге миномётного обстрела со стороны хуситов

По меньшей мере двадцати двух человека лишились жизни в итоге миномётного обстрела повстанцами-хуситами жилых районов в йеменском Адене...

25
В Пакистане взорвано здание службы безопасности

В Пакистане взорвано здание службы безопасности

Теперь их незамедлительно доставляют в больницы. На месте ЧП дежурят 10-ки машин "скорой помощи". По рассказам очевидцев, взрыв был такой силы,...

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook