В ФРГ прошли протесты против производства зоны свободной торговли между ЕС и США

30
Источник:   —  20 апреля 2015, 01:17

Больше двухсот тридцати акций протеста прошли восемнадцатого апреля в Германии. Тысячи деятелей выступили против производства трансатлантической зоны свободной торговли (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP) между ЕС и США.

Берлинские деятели присоединились к мировому движению против Трансатлантического торгового и инвестиционного партнёрства – соглашения, которое США и ЕС хотят заключить к концу две тысячи шестнадцатого года. Последователи идеи торгового объединения США и ЕС извещают, что оно будет содействовать росту экономики по обе стороны Атлантического океана, впрочем собравшиеся в центре столицы Германии люди уверены, это может вылиться в самое масштабное в истории присвоение власти корпоративными структурами.

«Организации выигрывают, народ проигрывает», - в данном протестующие видят цель торгового соглашения. «Для нас значимо здоровое питание, и мы хотим быть уверенными, что в перспективе сумеем выбирать настоящие продукты», - извещают манифестанты.

Собравшиеся выстроились в колонну. С одной стороны она тянется до Потсдамской площади, с иной – уходит дальше Бранденбургских ворот. Люди передают друг другу обёрнутые в белую упаковочную бумагу коробки. Надписи на ящиках гласят: «Права человека значимей, чем интересы корпораций».

«Это наши требования к канадцам, американцам и европейцам. Мы перемещаем их от канадского представительства к представительству США, и к представительству ЕС», - объясняют участники акции.

Немецкие деятели по-прежнему пытаются уговорить людей подписать петицию против производства зоны свободной торговли между Америкой и Европейским союзом. По их собственным словам, они протестуют, потому что невозможно допустить подписания этого соглашения.

«Если соглашение подпишут, после будет сложно отказаться от взятых на себя обязательств – насколько я понимаю, благо на выход из партнерства обязаны будут дать все государства – участницы ЕС», - говорит активистка.

Это движение обнаружило много последователей в Европе: петицию против производства Трансатлантического торгово-инвестиционного партнёрства (ТТИП) подписали уже больше полутора миллионов человек. И это еще не предел. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как верно оборудовать детскую комнату?

Как верно оборудовать детскую комнату?

Выделить всякому ребёнку по отдельной комнате - это роскошь, которую редкая семья может себе разрешить. Как правило, доводится оборудовать...

31
​В Германии беженцы вынужденно становятся наркоторговцами

​В Германии беженцы вынужденно становятся наркоторговцами

Парк Герлитцер в Берлине пользуется популярностью у художников и музыкантов, а еще является точкой сбыта запрещенных препаратов. Сегодня...

41
Будете ли вы ставить ёлку на Новый год? Результаты социологического опроса

Будете ли вы ставить ёлку на Новый год? Результаты социологического опроса

К прохожим на улицах городов и деревень во всех округах государства обратились социологи крупнейшего сайта по трудоустройству. Живое деревце...

36
Русский рынок восстанавливается

Русский рынок восстанавливается

Индекс РТС добрался до уровня в одна тысяча девятьсот пунктов и тяготится дальше. Уровень цен на нефть благоприятен.

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook