Tele2 намерена побороться за сети 4G в России

32
Источник:   —  07 февраля 2011, 09:42

Фирма направила письмо с просьбой включить её в пул операторов, разрабатывающих схему внедрения 4G в России.

Шведский оператор Tele2 хочет войти в пул операторов, разрабатывающих к первого июля схему внедрения 4G в России, информирует «Коммерсантъ». Соответствующее письмо было направлено управлением организации на имя гендиректора «Ростелекома» Александра Провоторова и министра связи и массовых коммуникаций РФ и главы ГКРЧ Игоря Щеголева. Теперь в данный пул входят «Ростелеком», МТС, «Мегафон» и «Вымпелком».

Tele2 уже имеет фактический навык строительства и эксплуатации сетей 4G в Швеции, а еще предоставления широкополостного доступа в Интернет по спецтехнологии LTE. Помимо того, организация имеет лицензии на становление LTE в Голландии, Литве и Эстонии.

Теперь Tele2 оказывает сервисы сотовой связи по спецтехнологии GSM (2G) в тридцати семи регионах России. Помимо того, фирма намерена брать участие в конкурсах на новые лицензии GSM в семнадцати регионах России. Пока попытки организации войти в Москву и Московскую область не увенчались достижением, «огромная тройка» крепко удерживает свои позиции в ЦФО. В России у Tele2 больше восемнадцати миллионов абонентов. Финансовые итоги организации по выводам две тысячи десятого года будут объявлены восемь февраля.

В конце две тысячи десятого года госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) возложила «Ростелекому» исследовать возможности внедрения в России 4G в диапазонах 800 и 900 МГц, а еще 1.8, 2.1 и 2.5-2.7 ГГц. Для строительства таких сетей нужно в первую очередь осуществить конверсию военных частот. Пока не ясно, по какой схеме и в какие сроки это будет происходить.

В августе две тысячи десятого года в Казани провайдер «Скартел» (бренд Yota) уже пытался запустить сеть 4G. Впрочем тогда фирма так и не сумела её протестировать, так как у нее не было разрешения ГКРЧ. По данным начальства «Скартел», фирма потратила на строительство инфраструктуры 20 млн баксов, в городе было установлено сто сорок семь базовых станций. Предполагалось, что организация начнет торговую эксплуатацию сети до конца две тысячи десять года.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Русские изобретатели получили двадцать один медаль Женевского салона инноваций

Русские изобретатели получили двадцать один медаль Женевского салона инноваций

В Женеве русские изобретатели получили двадцать один медаль на 43-м Интернациональном салоне инновации, который проходил с 15 по девятнадцатого...

38
Дмитрий Медведев сегодня принял верительные грамоты от иностранных послов

Дмитрий Медведев сегодня принял верительные грамоты от иностранных послов

Праздничная церемония - уже пятая в данном году - по традиции прошла в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца.

39
Кандидат в президенты США поставил Хиллари Клинтон в вину «перезагрузку» взаимоотношений с Россией

Кандидат в президенты США поставил Хиллари Клинтон в вину «перезагрузку» взаимоотношений с Россией

Интернациональная политика США в бытность Хиллари Клинтон госсекретарем, в частности «перезагрузка» взаимоотношений с Россией, была катастрофической,...

32
Отношения России и НАТО выходят на новый уровень

Отношения России и НАТО выходят на новый уровень

Про это сказал сегодня Дмитрий Медведев на переговорах с генеральным секретарём Альянса Андерсом Фогом Расмуссеном, который прибыл с визитом...

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook