Фармрынок ожидает слияние за $19 млрд

28
Источник:   —  08 февраля 2011, 12:48

Фармакологическая фирма Sanofi-Aventis в ближайшие дни должна согласовать сделку на сумму девятнадцать млрд баксов по поглощению биотехнологической организации Genzyme.

Фармрынок ожидает слияние за $19 млрд

Фармакологическая организация Sanofi-Aventis в ближайшие дни должна согласовать сделку на сумму девятнадцать млрд баксов по поглощению биотехнологической организации Genzyme, заявили Reuters осведомленные источники.

Советы директоров обеих компаний обязаны были провести внутренние совещания в воскресенье для обсуждения возможного слияния, но окончательное решение, скорее всего, еще не принято, извещают источники на условиях анонимности, со ссылкой на закрытый характер переговоров. Sanofi, которая первый раз обратилась с инициативой сделки девять месяцев назад, продолжает экспертизу финансовых документов и производственной деятельности Genzyme.

Получение Genzyme открывает для Sanofi перспективы роста в высокорентабельном бизнесе, в частности, в области средств для терапии редких заболеваний, пишет Bloomberg. Sanofi нужно возместить понижение выручки в связи с истечением сроков патентной защиты по имеющимся препаратам, почему к две тысячи тринадцатом году организация утратит до трети своей прибыльной базы две тысячи восьмого года, пишет Reuters.

Sanofi планирует уплатить приблизительно семьдесяти четырех бакса за акцию Genzyme в денежной форме. Всеобщая цена приобретаемых акций оценивается в 19. два млрд баксов. Помимо того, будет предусмотрены добавочные выплаты по схеме CVR.

Так называемые contingent value right (CVR) представляют собой право на условную премию к согласованной стоимости акций, торгуются как отдельные контракты, сумма которых увязана с грядущими финансовыми итогами и погашается в течение некоторого периода времени. В данном случае цена CVR привязана к триумфам экспериментальной разработки Lemtrada — препарата для лечения рассеянного склероза.

Номинальная цена CVR, как ожидается, составит 12-15 баксов на акцию, но, по оценкам аналитика ISI Group Марка Шенебаума (Mark Schoenebaum), торговаться данный инструмент будет с серьезным дисконтом. По его подсчетам, для Genzyme CVR номиналом 13.5 бакса, погашаемые в течение 7.5 лет, в текущий момент могут торговаться на уровне приблизительно в три бакса. Это полагает ставку дисконтирования 10% и вероятностную поправку 40%. Нынешнюю внутреннюю стоимость CVR источники оценили 5-6 баксов на акцию.

От того что многие акционеры Genzyme — краткосрочные инвесторы, в действительности на рынке CVR может стоить ближе к 2 баксам, предполагают источники. На таком уровне всеобщая сумма сделки с учетом CVR составит 19.68 млрд баксов, пишет Reuters.

Аналитик Helvea Карл-Хайнц Кох (Karl-Heinz Koch) считает применение CVR умным механизмом сделки ввиду неопределенности перспектив Lemtrada.

Наивысший уровень продаж препарата сама организация Genzyme предсказывает на уровне 3.5 млрд в год. Lemtrada, который под маркой Campath используется в терапии рака крови, теперь проходит завершающие стадии испытаний по рассеянному склерозу. Данные о итогах Genzyme рассчитывает получить в данном году.

Поглощение Genzyme будет огромнейшим в фармакологической ветви со времени покупки компанией Merck организации Schering-Plough за сорок семь млрд баксов в ноябре две тысячи девятого года, передает Bloomberg.


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
​Нефть дорожает на фоне роста напряжённости в Йемене

​Нефть дорожает на фоне роста напряжённости в Йемене

Мировые цены на нефть растут на фоне эскалации раздора в Йемене. Про это свидетельствуют данные торгов.

29
В городе Москва из-за морозов банкоматы перестали выдавать наличные

В городе Москва из-за морозов банкоматы перестали выдавать наличные

Некоторое количество часов был закрыт аэропорт, задержана часть рейсов. С огромным трудом движется наземный транспорт.

29
Площадь пожаров в Бурятии по сопоставлению с прошлым годом подросла в два раза

Площадь пожаров в Бурятии по сопоставлению с прошлым годом подросла в два раза

Площадь природных пожаров на территории Бурятии с начала сезона горения достигла 9 тыс. гектаров, что практически в два раза больше, чем в две...

29
Глава государства Дмитрий Медведев подписал Климатическую концепцию России

Глава государства Дмитрий Медведев подписал Климатическую концепцию России

В Копенгагене вечером ждут приезда лидеров мировых держав. Главы государств и правительств продолжат дискуссию, начатую в рамках Пресс-конференции...

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook