СМИ: Премьер-министр Канады Стивен Харпер должен убраться с Украины

36
Источник:   —  20 апреля 2015, 10:33

Дабы получить на выборах голоса канадских украинцев, которые имеют в Канаде авторитетное лобби, премьер-министр предоставленной государства Стивен Харпер затеял опасную игру, пишут здешние СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ. Встревая в раздор на Украине, он подливает масла в огонь и крепче провоцирует Россию.

СМИ: Премьер-министр Канады Стивен Харпер должен убраться с Украины

Правительство Канады во главе с премьер-министром Стивеном Харпером одержимо Украиной, пишет Женщина-журналист Лизиан Ганьон на страницах La Presse. К примеру, незадолго канадский премьер решил направить на Украину двести военнослужащих, дабы «порекомендовать» Киеву, как ему следует вести «маленькую войну с Россией». Это произошло в момент срыва хрупкого перемирия, которое должно было положить конец военным действиям.

женщина-журналист задаётся вопросами о том, каковы интересы Канады в центре Европы и для чего стране участвовать в абсолютно невыгодном для неё раздоре, который, возможно, скоро охватит целый Старый Свет.

«Увы, человеческое безумство не имеет границ», — сообщает статью Ганьон ИноТВ. Автор проводит параллель с Первой мировой войной. По суждению журналистки, «четырёхлетнюю бойню» спровоцировало убийство, которое «не имело большого значения».

Тот факт, что двести канадских солдат будут находиться за 1000 км. от зоны раздора, немного что изменит с военной точки зрения, уверена Ганьон. На Украину уже прибыли восемьсот жителей Америки и 75 британцев, напоминает женщина-журналист. Впрочем Москва расценит это как очередную провокацию со стороны НАТО, поместившего свои ракетные базы в Прибалтике — в 2-х шагах от русской границы. Помимо того, Евросоюз согласился заключить договор об экономическом партнёрстве с Украиной, которая постоянно входила в сферу воздействия РФ.

В итоге на эти провокации, пишет Ганьон, президент РФ Владимир Путин решил вернуть Крымский полуостров, который был русской территорией, пока в одна тысяча девятьсот пятьдесят четвертом году Хрущёв не отдал его Украине — как говорят, в результате серьёзной попойки. «Неуместное вмешательство дальней Канады только подливает масла в огонь», — уверена автор статьи.

Всё началось с того, что в две тысячи тринадцатом году прежний глава канадского МИДа Джон Бэрд, против дипломатическим правилам, принял участие в демонстрации против пророссийского руководства В городе Киев, рассуждает журналистка. После этого, на прошлогоднем саммите G20, премьер-министр Канады Стивен Харпер, как небольшой ученический задира, затребовал от Путина «убраться с Украины». В целом канадский премьер разделяет взоры американских республиканцев, выступающих за активное вмешательство в вооружённый раздор на Украине.

По суждению Лизиан Ганьон, всё дело в том, что в Канаде существует авторитетное канадско-украинское лобби. Тысячи канадцев украинского происхождения, чьи прародители жили в СССР, составляют существенную часть электората, которой консерваторы не перестают угождать (до них это делали либералы). Так, бредовая идея воздвигнуть монумент «жертвам коммунизма» в самом центре Оттавы — наоборот строения Верховного суда — стала частью плана по привлечению избирателей, жаждущих борьбы с Россией.

Безусловно, погоня за голосами на выборах — типичное явление в политике, отмечает Ганьон. Однако «украинская одержимость» Стивена Харпера давным-давно превратилась в опасную игру. Как заключает журналистка, теперь именно ему хочется сказать: «Убирайтесь с Украины, господин Харпер!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стартует Хоккейный Кубок Первого канала

Стартует Хоккейный Кубок Первого канала

В городе Москва начинается 3-й этап Еврохоккейтура - Кубок Первого канала. Стартовый матч - между сборными России и Швеции.

22
«Моспромстрой» застраховала дом на Рублевке на два млрд рублей

«Моспромстрой» застраховала дом на Рублевке на два млрд рублей

Из них на 140 млн рублей застрахована штатская ответственность организации.

22
Сильвио Берлускони выписан из клиники

Сильвио Берлускони выписан из клиники

Сильвио Берлускони оставил клинику в Милане, где провел последние 4 дня. Выписать итальянского премьера хотели еще перед этим, впрочем врачи...

17
Транспортировка бобслеистки Ирины Скворцовой в мюнхенскую больницу откладывается

Транспортировка бобслеистки Ирины Скворцовой в мюнхенскую больницу откладывается

Транспортировка русской спортсменки Ирины Скворцовой из Траунштайна в мюнхенскую больницу отложена на некоторое количество часов.

36
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook