Глава государства России Дмитрий Медведев прибыл в столицу Дании

70
Источник:   —  18 декабря 2009, 07:00

Сразу же после прибытия в Копенгаген, Дмитрий Медведев провел переговоры с премьер-министром Ливана - Саадом Харири. Дмитрий Медведев: "Господин премьер-министр, я доволен с вами познакомиться.

Глава государства России Дмитрий Медведев прибыл в столицу Дании

Сегодня в Копенгагене открывается саммит глав государств и правительств - в рамках пресс-конференции ООН, посвященной задачам видоизменения микроклимата. Основные темы, которые предстоит обговорить участникам форума, - сокращение выбросов углекислого газа и помощь прогрессирующим странам, которые особенно уязвимы перед последствиями глобального потепления.

Сразу же после прибытия в Копенгаген, Дмитрий Медведев провел переговоры с премьер-министром Ливана - Саадом Харири.

Дмитрий Медведев: "Господин премьер-министр, я доволен с вами познакомиться. Невзирая на то, что позже время, но мы с вами приехали трудиться, следственно, верю, сумеем обговорить с вами не только климатические вопросы, но и вопросы наших двусторонних взаимоотношений. Я поздравляю вас, что у вас закончился процесс образования руководства. Все университеты власти работают. Я верю, это поможет в установлении крепких и добродушных взаимоотношений между нашими государствами".

Саад Харири: "Спасибо огромное, господин глава государства, за эту встречу. Тот факт, что вы в столь позже время изъявили подготовленность и желание встретиться с нами, ненужный раз подтверждает, что вы лично и всё русское начальство заинтересованы в стадии развития двусторонних российско-ливанских взаимоотношений".

А после встречи с ливанским премьером, Дмитрий Медведев направился в "Белла-центр" - именно там сегодня днем и стартует саммит. Но до его официального открытия главы государств и делегаций собрались на чрезвычайное совещание, в каком также принимает участие генсек ООН Пан Ги Мун. Не исключено, что это попытка сгладить острые углы. Ведь, как известно два основных вопроса - объемы сокращения парниковых газов и размер финансовой помощи прогрессирующим странам, стали камнем преткновения на переговорах.

Помимо участия в климатическом саммите, Глава государства России проведет двусторонние встречи с некоторыми иностранными главами. В частности, как известило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Кремле, Дмитрий Медведев повстречается с президентом США Бараком Обамой. Ожидается, что лидеры 2-х государств обсудят насущные вопросы двусторонних взаимоотношений, в частности ход работы по подготовке нового договора о сокращении тактических наступательных вооружений.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ВТБ продаст 10% акций в открытую

ВТБ продаст 10% акций в открытую

ВТБ объявил о старте road show по продаже 10% пакета акций, принадлежащих государству. Рынок на новость о публичном размещении бумаг отреагировал...

61
​МИД: Прикрепление Норвегии к санкциям против РФ осложняет двусторонние отношения

​МИД: Прикрепление Норвегии к санкциям против РФ осложняет двусторонние отношения

Прикрепление Норвегии к антироссийским санкциями осложняет двусторонние отношения и приводит к искажённому воспринятию реалий. Про это...

48
Закон не даст обанкротить тактические предприятия

Закон не даст обанкротить тактические предприятия

В Государственную думу внесен законопроект, меняющий процедуру банкротства тактических предприятий. Он делает фактически немыслимым возврат...

44
Владимир Путин объяснил, отчего общается с примитивными людьми

Владимир Путин объяснил, отчего общается с примитивными людьми

Глава государства Российской Федерации Владимир Путин сознался, что общается с примитивными людьми, так как ощущает себя частью народа,...

36
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook