Русские разработчики приложений для App Store жалятся в связи с остановкой выплат из-за санкций

46
Источник:   —  20 апреля 2015, 14:07

Русские разработчики мобильных приложений для iOS стали размещать претензии на Apple в соцсетях в связи с тем, что фирма перестала изготавливать выплаты на их банковские счета. Некоторым разработчикам стали приходить письма от организации о том, что платежи остановлены в связи с антироссийскими санкциями.

Русские разработчики приложений для App Store жалятся в связи с остановкой выплат из-за санкций

Как информирует интернет-портал iguides. ru, разработчики мобильных приложений начали получать письма от организации  Apple с сообщениями об отказе перечислять финансовые средства на счета банков, попавших под антироссийские санкции. сотрудники Apple ссылаются на постановление Совета Европы №1351/2014 и указ президента США №тринадцати тысяч шестисот восемьдесяти пяти, которые воспрещают западным компаниям проводить финансовые операции с 14-ю русскими банками.

Претензии разработчиков стали возникать в соцсетях Twitter и  Facebook.

Самостоятельный разработчик Олег Овечкин известил «Бизнесмену», что письмо от Apple, уведомляющее о решении организации, пришло на его электронный адрес восемнадцатого апреля. «Когда я написал про это в Twitter, коллеги удостоверили приобретение схожих писем. У меня счёт в Банке Москвы, у некоторых разработчиков — в Сбербанке, Газпромбанке. Придётся переводить счета в иные банки, теперь все гадают, куда лучше»,— изложил он изданию.

Об отсутствии денежных переводов по средствам системы iTunes Connect уже известили заказчики Сбербанка и Газпромбанка. На очереди — клиенты других русских банков, попавших под санкции Запада — Банка Москвы, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанка, Инвесткапиталбанка, РНКБ, банка «РФ», Россельхозбанка, Росэнергобанка, Сбербанка, СМП-банка, Собинбанка, банка «Финсервис», Экспобанка.

Русским разработчикам приложений работниками Apple было рекомендовано завести счета в банках, не попавших под санкции США и ЕС. 

Apple одной из первых реагирует на политическую ситуацию в мире. В январе две тысячи пятнадцатого года стало известно, что с первого февраля фирма затребовала от русских партнёров закончить доставку и продажи своей продукции в Крыму. Через некоторое количество дней схожие обстоятельства контрагентам выставили компании Dell и HP. Через некоторое количество дней обитатели Крыма нашли, что больше не могут пользоваться App Store, в каком возникло уведомление: «Покупки недостижимы в вашем регионе согласно регламенту №1351/2014 Европейского совета и исполнительному приказу №13685 президента США». Скоро после этого Google тоже лишил крымчан возможности делать покупки в своём магазине приложений Google Play, уведомляет «Коммерсантъ».

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украина во власти стихии

Украина во власти стихии

Сильнейшие снегопады обрушились и на Украину. Там фактически абсолютно парализована жизнь в целых областях на юге и востоке государства.

21
Замглавы Минсельхоза стал замглавы агрегата руководства

Замглавы Минсельхоза стал замглавы агрегата руководства

Василий Копылов занял место, пустовавшее после назначения Сергея Гапликова главой «Олимпстроя».

23
Пётр Порошенко сегодня откроет учения США и Украины подо Львовом

Пётр Порошенко сегодня откроет учения США и Украины подо Львовом

Глава государства Украины Пётр Порошенко прибыл во Львовскую область, где примет участие в открытии украинско-американских учений Fearless...

37
Сильный снег блокировал движения автомобилей по федеральной дороге "Дон"

Сильный снег блокировал движения автомобилей по федеральной дороге "Дон"

Достаточно сильная вьюга и снежные заносы парализовали движение на участке федеральной трассы "Дон". Водители, которые ехали в сторону Ростова,...

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook