Угрожавший «Домодедово» «минер» задержан

29
Источник:   —  07 февраля 2011, 15:02

Коллеги милиции задержали 19-летнего обитателя Саратова, известившего о бомбе в столичном аэропорту.

Милиция задержала полагаемого «телефонного террориста», который в ночь на седьмое февраля «минировал» аэропорт «Домодедово» и Павелецкий вокзал Москвы, информирует РИА «Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы управления на транспорте МВД России по ЦФО Татьяну Агапову.

По данным ведомства, в ночь на понедельник в 04:18 в милицию поступил громок о заложенной бомбе в аэропорту «Домодедово». Незнакомый известил, что готовит взрыв, который произойдет с 13:00 до 18:00 на месте теракта, идеального двадцать четыре января.

В 07:23 тот же человек вновь сказал в милицию о подготавливающемся взрыве на Павелецком вокзале Москвы.

В обоих местах начались проверки с поддержкой служебных собак, посетители из строения железнодорожного вокзала были эвакуированы.

Работники милиции установили, что «террорист» звонил с городского телефона из Саратова. Он задержан у себя дома.

Из слов Агаповой, подозреваемый при разговоре с милиционерами «был сильно возбужден и информировал о желании покончить жизнь самоубийством из-за того, что у него не сложилась жизнь».

Теперь допустимый лжетеррорист проверяется на вменяемость. Если
эксперты признают его дееспособность, то будет возбуждено дело по статье «заведомо ложное уведомление об акте терроризма», заявила начальник пресс-службы ведомства.

Она также уточнила, что продолжаются искания еще одного телефонного хулигана. Незнакомый в воскресенье известил о минировании одного из московских вокзалов и одной из станций метро. Из-за этого громка проверялись все девять железнодорожных вокзалов. На пяти из них –– Ярославском, Ленинградском, Рижском, Белорусском и Курском –– проводилась эвакуация. Помимо того, были проверены тридцать девять станций московского метро. Сообщения оказались ложной тревогой.

После теракта в аэропорту «Домодедово» милиция повседневно получает неизвестные телефонные громки с опасностью взрыва столичных объектов.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Люди, казалось, обречённые на горе, поженились и родили ребёнка

Люди, казалось, обречённые на горе, поженились и родили ребёнка

Она - инвалид, прикованный к коляске, он - прежний наркоман. Казалось, участь не оставила этим людям ни цельного шанса на блаженство.

36
Топ-30 банков РФ заработали в две тысячи десятом году 1.287 трлн рублей

Топ-30 банков РФ заработали в две тысячи десятом году 1.287 трлн рублей

На первое января две тысячи одиннадцатого года тридцать огромнейших банков России выпустили облигации на сумму 387.169 млрд рублей.

28
Льготные кредиты на образование можно будет взять пока только в 3 банках

Льготные кредиты на образование можно будет взять пока только в 3 банках

В Министерстве образования и науки назвали финансовые учреждения, с которыми договорились о поддержке студентов. Это Сбербанк, банк "Союз"...

26
Воспитанница детдома не может получить положенное по закону жилье

Воспитанница детдома не может получить положенное по закону жилье

Немного того, что огорчила участь, так ещё насмехаются госслужащие. В Хабаровском крае тысячи прежних воспитанников детских домов годами...

32
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook