Французские СМИ: Новые власти Финляндии желают сберечь добрососедские отношения с Россией

30
Источник:   —  20 апреля 2015, 15:11

Победа оппозиционной партии на парламентских выборах в Финляндии не стала ни для кого сюрпризом, пишут французские СМИ. Глава партии Юха Сипиля, правда и поддерживает санкции против России, собирается сберечь со страной добрососедские отношения и отказаться от пронатовской политики предыдущего руководства.

Французские СМИ: Новые власти Финляндии желают сберечь добрососедские отношения с Россией

Никого не поразило, что на выборах в однопалатный парламент Финляндии поборола оппозиционная партия «Финляндский центр» во главе с Юхой Сипиля, пишет французская газета Le Figaro. Отчасти победой партия обязана немыслимой популярности её председателя.

Сейчас Юхе Сипиля предстоит сформировать правительство, которое должно будет провести преобразования и вывести страну из самого значимого кризиса с начала 1990-х годов, отмечает автор статьи.

В прошлом удачный предприниматель, Сипиля в политике новичок, что, по суждению специалистов, является превосходством в глазах избирателей, в особенности среднего класса, пишет газета.

Будучи человеком прагматичным, Юха Сипиля считает нужным порвать с пронатовской политикой предыдущего главы руководства. По его суждению, значимо «сберечь добрососедские отношения с Россией» и «придерживаться политики неприсоединения, краеугольного камня безопасности», которые поддерживает множество населения, уверен автор.

«Финляндия является частью западного мира и действует в соответствии с решениями Европейского союза по вопросам, касающимся санкций против России», — ИноТВ приводит слова Сипили. Впрочем он уверен, что значимо «продолжать отдавать приоритет диалогу между ЕС и Москвой».

Раньше RT уже писал, что многие в Финляндии не поддерживают санкционную политику своего руководства в отношении России. Одним из таких людей является глава администрации города финского города Лаппеэнранта, расположенный возле границы с РФ.

В былые времена 6.5 тыс. россиян повседневно пересекали российско-финскую рубеж. Сейчас же рассчитанные на русского клиента торговые центры, отели и рестораны опустели, пишет швейцарская газета Le Temps.

Впрочем, по суждению главы администрации города города, снижать связанность от русской экономики не следует. «русская Федерация постоянно будет нашим соседом. Два народа постоянно будут тут. Мы заинтересованы в укреплении взаимоотношений», — сообщил Ярва.

В долгосрочной перспективе тактику сотрудничества с Россией Ярва считает правильной. Про это свидетельствует потенциал России, близкое расположение Санкт-Петербурга и покупательная способность россиян. «Можно даже сказать, что РФ — это наше предстоящее», — отметил мэр.

По его убеждению, достаточно сильная и стабильная российская экономика выигрышна для Финляндии в целом и для Лаппеэнранты в частности. В городе проживает русскоязычное меньшинство, которое объединяет территории по обе стороны границы, отметил Ярва.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В московских ЗАГСах проходит акция "От сердца к сердцу"

В московских ЗАГСах проходит акция "От сердца к сердцу"

С москвичами, не обнаружившими пока свою половинку, рецептами счастья в эти дни делятся молодожены. Во всех ЗАГСах столицы с середины декабря...

29
Наталья Поклонская известила, что не ведёт соцсетей

Наталья Поклонская известила, что не ведёт соцсетей

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что не имеет страниц в общественных сетях. Она подчеркнула, что все аккаунты, ведущиеся от её имени,...

22
Разгрузочные дни пригодны далеко не только для снижения веса

Разгрузочные дни пригодны далеко не только для снижения веса

Диетологи говорят, что регулярное голодание помогает при очень многих недугах. К примеру, людям с атеросклерозом пригодно хоть изредка посидеть...

32
Катару позволили провести ЧМ-2022 в жару

Катару позволили провести ЧМ-2022 в жару

Глава ФИФА изменил суждение и информировал о проведении всех шестьдесят четыре матчей на территории Катара.

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook