О том, на что имеют право судебные приставы, расскажет "Народная экономика"

40
Источник:   —  18 декабря 2009, 15:06

Люди в черном. Что вправе задержать судебные приставы, а на что у них нет полномочий? И в какой срок должник может вернуть свое, возместив чужое? Про это "Народная экономика".

О том, на что имеют право судебные приставы, расскажет

Люди в черном. Что вправе задержать судебные приставы, а на что у них нет полномочий? И в какой срок должник может вернуть свое, возместив чужое? Про это "Народная экономика"

Но вначале новость с предпраздничных распродаж

Делать покупки на свои, а не на заемные деньги, выбирают в данном году множество россиян. Это итоги банкиров, возвращающихся на рынок экспресс-кредитования - они опять готовы давать в кредит прямо в магазинах. Тех, кто проявляет к службе интерес, специалисты призывают к расчетливости. Перед праздником растут риски попасть на высокий банковский процент - от 30 до 60% годовых, и необходимо предварительно считать, сколько в конце концов будет стоить товар. Лучше вообще отложить большие покупки на конец января - там и скидки побольше, и кредиты дешевле.

Основная валютная пара перед выходными подросла в цене. Бакс - 30 рублей семьдесят два копейки. Евро - 44.16

Судебные приставы исполнили годовой план досрочно

Судебные приставы-исполнители, исполняющие решения суда по возврату самых различных долгов, свой годовой план, на сей раз, исполнили досрочно. Не в последнюю очередь за счет "ноу-хау".

Скрывающихся должников ищут через общественные и мобильные сети, задерживают на границе, призывают к ответственности через церковь. Из последнего - визит к алиментщикам Дедушки Мороза, как напоминание - дети ожидают подарков.

Трудиться результативно у приставов есть и физический толчок - за всякое исполненное решение суда, федеральная служба получает 7% от взысканного задолженности. А самому должнику дают время погасить просрочку без дополнительных штрафов.

В этой квартире живет человек, задолжности которого составляют около сорока тысяч рублей. Он не платил за коммунальные сервисы практически год. Неделю назад его дело передали в Службу процессуальных приставов. И вот - 1-й визит: так рано, дабы должник конкретно был дома, не поспел уйти. По закону, будить имеют полное право. С 6 до 22.

Если должника нет на месте - приставы все равно зайдут в квартиру. Удостовериться лично. Сопротивление напрасно и противозаконно.

Линар Латыпов, юрист: "Не то что лучше пустить, а необходимо пускать. Вопрос в том, что не необходимо опасаться, что если пришел пристав

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава МИД ФРГ сказал, что массовые убийства армян в Османской империи можно назвать геноцидом

Глава МИД ФРГ сказал, что массовые убийства армян в Османской империи можно назвать геноцидом

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер встал на сторону тех, кто призывает называть массовое убийство армян в Османской империи геноцидом....

29
Трудности видоизменения микроклимата в центре внимания на высшем уровне

Трудности видоизменения микроклимата в центре внимания на высшем уровне

В Копенгагене проходит пленарное собрание в рамках интернациональной Пресс-конференции ООН, а до этого главы государств и правительств...

62
Минкульт оценил «феномен Манежной» в сто млрд рублей

Минкульт оценил «феномен Манежной» в сто млрд рублей

Реконструкция Мариинки и Большого театра съедает огромную часть денег, выделяемых из бюджета на нужды культуры. Минкультуры не хватает еще...

26
Судно с мигрантами терпит несчастье в Средиземном море, двадцать человек лишились жизни

Судно с мигрантами терпит несчастье в Средиземном море, двадцать человек лишились жизни

Судно, на котором находятся больше трехсот мигрантов, тонет в Средиземном море. Лишились жизни не менее двадцать человек.

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook