"Король поп-музыки" ушел из жизни

42
Источник:   —  26 июня 2009, 07:28

Репортаж Романа Кудрина. Когда врачи примчались на срочный вызов из дома "короля поп-музыки", Джексон уже не дышал.


В Лос-Анджелесе умер Майкл Джексон. Через некоторое количество дней он планировал отправиться в мировой гастрольный тур, который сам окрестил прощальным.

Репортаж Романа Кудрина.

Когда врачи примчались на срочный вызов из дома "короля поп-музыки", Джексон уже не дышал. Информируется, что в автомобиле "скорой помощи" по дороге в лазарет института Калифорнии ему непрерывно делали комплекс реанимации, но все было безрезультативно: восстановить работу сердца так и не получилось.

Энтони Ноэл: "Я буду тосковать по нему. Тосковать по его песням. Он был необычайный человек, его музыка могла вдохновлять".

Педро Боргес: "Мне очень нравились его песни. Я верил, что когда-нибудь удастся побывать на его концерте. Очень жалко".

Слова "всю жизнь на сцене" - это про него. Выступать Майкл начал в четыре года, очень скоро став вокалистом в семейном квинтете "The Jackson 5". Абсолютно раскрепощенный на публике, и закрытый и мрачноватый в быту, таким его припоминали родственники и немногочисленные друзья.

В середине 1970-х знаменитость семейного квинтета идет на спад, и Джексон начинает сольную карьеру. 1-й величественный триумф приходит в одна тысяча девятьсот семьдесят девятом году: альбом "Off the wall", подымается на 1-е строчки американских и британских хит-парадов.

В 1980-х после мифических "Триллера" и "Билли Джин" известность Майкла Джексона уже не поддается изложению. Все билеты на его концерты разлетаются с сумасшедшей скоростью, а за самим Майклом крепко закрепляется звание "короля поп-музыки".

Он становится основным персонажем первых полос таблоидов и самой желанной целью папарацци. Пресса усердно окружает Джексона ореолом тайны и делает его легендарной фигурой.

Какие только сплетни не ходили вокруг гениального певца. Говорили, что он долгожданный мессия, что принимает наркотики, сделал сотни операций, дабы стать белым, и еще что спит в какой-то особой барокамере, будто бы, дабы не состариться.

Он сам тем временем продолжает без остатка отдаваться своему делу, записывая альбом за альбомом и разъезжая с гастролями по целому миру. Тем не менее, былых триумфов и колоссальной славы 1980-х уже не повторить.

В две тысячи третьем году Джексон оказывается под арестом по очередному обвинению в сексуальных домогательствах к малолетнему. Суд находит доказательства неудовлетворительными, и певец, сознавшись, что для него это было самым тяжелым испытанием в жизни, уезжает в Бахрейн, залечивать раны.

В Америку он возвратился в конце две тысячи шестого года, тогда же состоялось и его последнее выступление на публике. Впрочем оно закончилось провалом. Спев всего некоторое количество слов из своего хита "We are the World", Джексон покидает сцену.

Он пытается не пасть духом и исправить здоровье. СМИ в различное время уведомляли, что у него рак, редкое генетическое заболевание и болезнь легких. Но доподлинно известно лишь, что здоровье певца было подорвано безграничными пластическими операциями - начав с осветления кожи, Джексон неустанно менял черты своего лица, что привело в конце концов к необходимости чуть ли не непрерывно носить предохранительную маску.

Невзирая ни на что, Майкл Джексон начинает подготавливается к следующим гастролям, перед которыми проходит полный медосмотр. Врачи никаких противопоказаний для поездок по миру не находят. 1-й из намеченных концертов в Великобритании был обозначен на тринадцатое июля.

Как стало известно, Майкл Джексон мог пропасть от передозировки лекарственных препаратов, которые принимал, дабы быть в форме перед гастрольным туром. Такую информацию распространила британская газета "Sun" со ссылкой на источники в окружении певца.

Информируется, что певец перестал дышать после следующий инъекции обезболивающего препарата. Находившиеся рядом попытались сделать ему неестественное дыхание, после этого вызвали "скорую помощь". Врачи пытались запустить сердце пациента по дороге в клинику, но безуспешно.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Дальспецстрой» направил иск на один млрд рублей за невыполненные на Восточном работы

«Дальспецстрой» направил иск на один млрд рублей за невыполненные на Восточном работы

«Дальспецстрой» направил в суд иск к одному из субподрядчиков строительства космодрома Восточный «Тихоокеанской мостостроительной организации»...

44
Сразу шестеро детей возникли на свет у 30-летней итальянки из небольшого города возле Неаполя

Сразу шестеро детей возникли на свет у 30-летней итальянки из небольшого города возле Неаполя

Вес детей маленький: от 600 до восьмисот граммов. Ближайшее время они проведут в отделении насыщенной терапии.

30
Сегодня полувековой юбилей подмечают работники основной русской "школы космонавтов"

Сегодня полувековой юбилей подмечают работники основной русской "школы космонавтов"

Для их добротной подготовки, в Звёздном городке сделаны все обстоятельства. Есть высококлассные эксперты и неповторимое инновационное оборудование,...

42
Boeing сделает новый пассажирский самолет

Boeing сделает новый пассажирский самолет

Boeing сказал, что планирует сделать новый пассажирский самолет, который, скорее всего, заменит лайнеры серии 737.

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook