Сергей Иванов в интервью RT: В США и некоторых странах Европы специально пытаются переписать историю

41
Источник:   —  02 мая 2015, 08:03

Глава администрации президента РФ в интервью RT выразил обеспокоенность тем, что в США и Западной Европе политики пытаются переписать историю. Роль СССР в победе над фашистской Германией принижается, коммунизм и фашизм ставятся на одну ступень.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов в преддверии празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне дал эксклюзивное интервью RT. Он прокомментировал попытки Запада переписать историю, а еще в качестве главы оргкомитета по торжественным мероприятиям проинформировал о грядущих масштабных торжествах.

Сохранение истории

Говоря о победе над фашизмом, Сергей Иванов подметил, что «существует великое уйма исторических документов, подтверждающих, что Советский Союз сыграл ключевую роль в позитивном исходе этой самой ужасной в мировой истории войны».

«И сегодня я тоже обеспокоен тем, что в США и некоторых странах Западной Европы политики специально пытаются переписать историю, исказить факты, ставят, к примеру, коммунизм и фашизм на одну ступень. Это всё не соответствует реальности, это выдумка. И наши ветераны, как и большая часть россиян, никогда с этим не согласятся», — информировал глава администрации президента РФ.

Сергей Иванов назвал явственной опасностью то, что в некоторых странах подчеркивается рост неонацистских настроений. «В некоторых странах эта опасность больше очевидная, чем в других. В странах Балтии, на Украине нацисты проводят марши в открытую: с факелами, фашистской символикой, у всех на виду. И мы очень обеспокоены бездействием местных властей, которые даже не пытаются положить этому конец», — сказал Иванов.

«Нужно, дабы множество россиян имели верное представление о сути фашистской идеологии, бесчеловечной идеологии, — тогда у народа будет иммунитет против этой чумы. Эти меры нужны для защиты правдивой истории, дабы все знали, что же на самом деле случилось 70 лет назад», — подметил политик. 

Празднование 70-летия Победы

Сергей Иванов отметил, что празднование годовщины победы в Великой Отечественной войне состоится «с ещё огромным размахом», чем десять лет назад. Было принято решение не уменьшать траты на торжественные мероприятия, невзирая на трудную экономическую обстановку в стране.

«Всего выделено 28.5 млрд рублей — это огромная сумма. Но хочу подчеркнуть, что львиная доля этих денег будет потрачена не на торжественные мероприятия, а на финансовую помощь ветеранам. Из них 12.5 млрд рублей — на обеспечение жильём ветеранов и участников войны, которых в России осталось 2.5 млн. Ещё 12.3 млрд рублей пойдут на единовременные выплаты ветеранам к празднику», — объяснил Сергей Иванов. 

Он отметил, что военные парады состоятся в ста пятьдесяти городах, причём не только в России, но и за границей. Также состоятся пять парадов кораблей ВМФ в русских городах-портах и пять авиашоу. Но основными, безусловно, станут мероприятия В городе Москва.

«Безусловно, парад в Москве — основное событие, он начнётся девятого мая в десятого часов утра. В нём примут участие больше 15 тыс. человек. Парад состоит из 2-х частей: нынешней и исторической», — изложил глава администрации президента РФ.

В исторической части солдаты будут одеты в советскую военную форму 70-летней давности. Они пронесут штандарты фронтов и знамёна частей и соединений Красной армии. Будет предложена военная техника того времени. «Что касается современного военного оборудования, будут представлены новые, раньше не демонстрировавшиеся примеры вооружений и военной техники, к примеру ракетный комплекс РС-24 «Ярс», БТРы, высокоточные артиллеристские установки. Всё это будет показано первый раз. В процесе парада мы также увидим известные Су-30 и Су-35. Это самые новые, ультрасовременные истребители», — объяснил Иванов. 

Зарубежные гости

По словам, своё участие в параде официально удостоверили двадцать шесть глав государств. «Помимо того, прибудут начальники ряда интернациональных организаций, включая ООН. В данном году мы ожидаем в гости Пан Ги Муна. Среди участников — главы государств СНГ, государств Азии, государств — членов БРИКС, а еще главы ряда европейских государств: Чехии, Словакии, балканских стран, Кипра. Канцлер Германии Ангела Меркель прибудет в Москву 10 мая, то есть на дальнейший день после парада Победы», — сообщил Сергей Иванов.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путин прокомментировал возможность производства в Сирии непрерывной военной базы

Путин прокомментировал возможность производства в Сирии непрерывной военной базы

Трансляцию ведет канал «Российская Федерация 1».«Пункт базирования может быть какой-то непостоянный. Допустимо.

54
Формальные обвинения в непредумышленном убийстве Майкла Джексона предъявлены Конраду Мюррею

Формальные обвинения в непредумышленном убийстве Майкла Джексона предъявлены Конраду Мюррею

Согласился ли он с ними сейчас, когда оказался в зале суда? На судебные слушания, начавшиеся в Лос-Анджелесе, Мюррей прибыл самостоятельно,...

47
В Филадельфии около шестисот жителей Америки приняли участие в акции протеста против произвола полиции

В Филадельфии около шестисот жителей Америки приняли участие в акции протеста против произвола полиции

​Порядка шестьсот человек приняли участие в марше против полицейского насилия в американском городе Филадельфия. Акция протеста стала...

71
Брэд Питт и Анджелина Джоли подают иск за клевету

Брэд Питт и Анджелина Джоли подают иск за клевету

В статье, вышедшей в конце января, утверждалось, что Питт и Джоли решили расстаться и уже подписали соглашение о разделе имущества и прав...

36
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook