CNN: протестующих в Бенгази обстреливают с вертолетов

167
Источник:   —  19 февраля 2011, 17:23

В клиники города доставлены 10-ки раненых.

Ливийские военные с вертолетов обстреливают участников акции протеста в Бенгази, заявил CNN один из очевидцев, доктор здешней клиники. Из слов доктора, с огнестрельными ранениями госпитализированы некоторое количество десятков человек. «Обстановка теперь скептическая. По сути, города находится в осаде», — известил источник.

Антиправительственные демонстрации в Бенгази и ряде других восточных городов Ливии продолжаются уже некоторое количество дней. Митингующие требуют ухода Муаммара Каддафи и выполнения политических преобразований. По данным организации Human Rights Watch на восемнадцатое февраля, в процесе подавления беспорядков лишились жизни по меньшей мере восемьдесят четыре человека.

Работа иностранных корреспондентов в Ливии весьма ограничена (к примеру, у CNN там нет бюро), следственно точных данных о протекающем в Бенгази нет. Интернет в стране отключен.

Из слов очевидцев, перед этим некоторое количество тысяч человек собрались у строения суда Бенгази, полицейские и военные открыли по людям огонь. По информации проправительственной газеты «Курна», протестующие в пятницу пытались беда на военную колонну и офис службы безопасности, следственно работникам прокуратуры пришлось применить силу. Как пишет издание, в итоге лишились жизни двадцати четырех человека. Помимо того, противники Муаммара Каддафи подожгли все отделения полиции в Бенгази. Озлобленные столкновения подмечены и в городе Эль-Байда, а еще в других населенных пунктах на востоке Ливии.

В свою очередь правозащитник Аммар аль-Сануси сообщил «Аль-Джазире», что практически в Бенгази нет власти. Из слов деятеля, все тюрьмы города опустели. По городу ползут сплетни, что власти освободили заключенных и будто бы уплатили им и пригрозили возвращением в тюрьмы, если те будут выступать против правительства.


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Армейский прокурор Украины: В армию призывают больных туберкулёзом и эпилептиков

Армейский прокурор Украины: В армию призывают больных туберкулёзом и эпилептиков

Основной армейский прокурор Украины Анатолий Матиос усомнился в компетентности докторов военных медицинских комиссий, которые проводят...

184
Рысь стала гостьей олимпийского Ванкувера

Рысь стала гостьей олимпийского Ванкувера

Это засняли телевизионные камеры. А после необыкновенной инспекции, распугав спортсменов и операторов, она также неожиданно, как и возникла,...

196
Медведев призвал партии отстаивать трудовые права людей

Медведев призвал партии отстаивать трудовые права людей

Глава государства провел встречу с главами думских фракций.

45
В Нигерии из плена «Боко Харам» освобождены больше двухсот женщин и детей

В Нигерии из плена «Боко Харам» освобождены больше двухсот женщин и детей

Военнослужащие нигерийской армии освободили больше двухсот женщин и детей из плена радикальной группировки «Боко Харам» в Нигерии. Всего...

39
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook