Глава государства Белоруссии вновь покритиковал Россию

61
Источник:   —  19 февраля 2011, 19:39

Из слов Александра Лукашенко, «наклонить Белоруссию не удастся.

Александр Лукашенко опять выступил с критикой в адрес Москвы в связи с заявлениями русских дипломатов о задержанных в республике гражданах РФ, информирует РИА «Новости». «Вас сюда абсолютно никто не звал громить Дом руководства», — проинформировал глава государства Белоруссии в субботу корреспондентам, комментируя судебный процесс.

«Мы же ведь Россию не упрекали, когда там расстреливали парламент и Дом руководства. Мы не встревали в их дела на Манежной площади, что случилось — мы сочувствовали людям. Чего вы начинаете подыгрывать не то в угоду Западу, не то внутренним силам?» — проинформировал Лукашенко.

При этом глава государства подметил, что дружба с Россией останется приоритетом для Белоруссии. «Россияне обязаны осознать, что это наши братья. И если кто-то вверху пытается применять ситуацию и наклонить нас, то ничего не получится», — проинформировал Лукашенко.

Помимо того, Александр Лукашенко выразил суждение о белорусской оппозиции. «Наша так называемая оппозиция — это не оппозиция. Она очень далека от народа, а власть проводит народную политику, и оппозиция вряд ли появится против народа», — сообщил Лукашенко корреспондентам. Текущая оппозиция взяла путь на революционный переворот, и этим самым себя «опустила», считает белорусский глава государства. «У людей уже в памяти отчетливо забито: раз это оппозиция, значит, это война», — сказал Лукашенко.

«Такая оппозиция, как теперь, будет получать по башке, если будет дестабилизировать обстановку в стране», — уведомил Лукашенко. По словам, в Минске обязана быть альтернатива действующей власти. «Но нужно, дабы возникли конструктивные люди, которые объединятся и будут выступать с альтернативной точкой зрения», — уведомил Лукашенко.

девятнадцатого января после голосования на президентских выборах белорусская оппозиция организовала антиправительственное шествие, которое было разогнано милицией. Тогда были задержаны больше шестисот человек. В организации беспорядков обвиняются около двадцати человек, а двое россиян — в участии в беспорядках. Семнадцатого февраля Министерство иностранных дел Российской Федерации заявил, что считает попыткой неестественного нагнетания антироссийских настроений заявление МВД Белоруссии, обвинившего всех россиян в нагнетании криминогенной обстановки в республике

В конце января главы МИД двадцать семь государств Евросоюза согласовали решение о вступлении санкций в отношении сто пятьдесят восемь белорусских госслужащих, в том числе Александра Лукашенко.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: Прибывшие в США свидетели из России по делу Царнаева находятся под контролем ФБР

СМИ: Прибывшие в США свидетели из России по делу Царнаева находятся под контролем ФБР

Свидетели из РФ, которые прибыли в США, дабы дать показания по делу Царнаева, находятся под неусыпном контролем ФБР.

35
Во Владивостоке выясняют причины пожара в частном учебном заведении

Во Владивостоке выясняют причины пожара в частном учебном заведении

В сгоревшем здании располагались некоторое количество групп детского сада и классы младшей школы. Огонь стремительно распространялся.

54
Shell избавилась от африканских активов на $1 млрд

Shell избавилась от африканских активов на $1 млрд

Англо-нидерландский консорциум продает бизнес по сбыту нефтепродуктов в ряде государств.

63
В Доме профсоюзов в Одессе могут открыть лазарет для инвалидов либо штаб ВМФ

В Доме профсоюзов в Одессе могут открыть лазарет для инвалидов либо штаб ВМФ

Губернатор Одесской области Игорь Палица сказал, что в здании грустно знаменитого дома профсоюзов, где год назад лишились жизни сорок восемь...

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook