В столице России задержаны коллеги милиции, грабившие заказчиков обменных пунктов

416
Источник:   —  11 февраля 2010, 18:18

Преступники оказали сопротивление, и оперативникам пришлось применить оружие. Он не только всё знает, но и красиво понимает, что его ожидает, так же, как и 2-й задержанный.

В столице России задержаны коллеги милиции, грабившие заказчиков обменных пунктов

2-х московских милиционеров, которые планировали грубое ограбление, подозревают и в других сходственных правонарушениях. За участниками криминальной группы следили уже некоторое количество месяцев.

Перед этим Злоумышленники были задержаны в центре столицы около одного из банков. Бандиты оказали сопротивление, и оперативникам пришлось применить оружие.

Он не только всё знает, но и очаровательно понимает, что его ожидает, так же, как и 2-й задержанный. Прочные мужчины даже в окружении омоновцев ведут себя уверено и грубо. У подозреваемых обнаружили милицейские удостоверения. Документы реальные.

Капитан Александр Труханов и майор Александр Зубков - действующие оперуполномоченные Пресненского ОВД. По версии следствия, в свободное от работы время они грабили людей.

Жанна Ожимина, зам руководителя Управления информации и социальных связей ГУВД по г. Москве: "Еще в конце прошедшего года Управлению собственной безопасности стало известно, что в городе орудует группа грабителей, в число которых входят и коллеги милиции. Этой информации придали специальное значение, и к работе подключились работники МУРа и МВД".

Одна из машин подозреваемых, стекла в ней разбили спецназовцы при задержании. Бандиты пытались скрыться, следственно пришлось применить силу и оружие. Правда, стреляли только в воздух. Шайку грабителей подозревают в целой серии нападений на заказчиков обменных пунктов.

Вячеслав Совков, начальник следственного отдела по Центральному административному округу Следственного управления СКП РФ по Москве: "Они попросту выслеживали возможных жертв, исходя из того, кто выходит из "обменников" с огромными сумками и долго там пребывал. Следили за ними и догоняли в укромных местах".

Они умели заметать следы. Продолжительное время о дополнительных заработках милиционеров абсолютно никто и не догадывался. Солидную оплошность подозреваемые допустили в январе текущего года, когда подготавливались к новому нападению поблизости от Тверской улицы.

Машина бандитов привлекла внимание милиционера. Он подошел проверить документы. Грабители, почувствовав угроза, решили скрыться. Они сбили милиционера и уехали.

За ними организовали погоню, но догнать не сумели. Позднее автомобиль все-таки обнаружили. В нем выяснилось оружие - некоторое количество пистолетов и автомат. Эта находка и помогла милиционерам.

Подробности проведенного расследования не раскрываются. Известно лишь, что получилось установить не только место дальнейшего правонарушения, но и точное время.

Грабители планировали беда на перевозчиков денег в самом центре Москвы, на улице Огромная Татарская, днем, на глазах бесчисленных свидетелей. Преступники разделились: одна группа была на стоянке, вторая - в переулке. Но выполнить задуманное им не получилось. Около банка их уже ждали.

Целью этой операции было не только недопустить ограбление, но и задержать злоумышленников. Следственно территорию вокруг банка оцепили. Все происходило, как в реальном преступном триллере. На 1-й взор, обыкновенные прохожие на улице были переодетыми работниками милиции.

Когда подозреваемые уже были готовы к ограблению, группа захвата начала функционировать. Всех четырех членов шайки задержали за считанные минуты.

Елена Алексеева, свидетель: "Тут стреляли, после побежали за парнем, на машине который был. Но догнали. Очень жутко было, люди у меня тут в проходе прятались".

Следователи не исключают, что у грабителей есть сообщники. Следственно все детали уголовно-криминального дела держат в секрете. Теперь подозреваемых допрашивают. В ближайшее время им предъявят обвинение и определят меру пресечения.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Китае предотвращена «жасминовая революция»

В Китае предотвращена «жасминовая революция»

Призывы к участию в акции протеста возникли в сети Интернет в субботу.

59
Миллиардер Ричард Брэнсон порекомендовал Украине заработать на лёгких наркотиках

Миллиардер Ричард Брэнсон порекомендовал Украине заработать на лёгких наркотиках

Британский миллиардер Ричард Брэнсон, выступая перед студентами Киево-Могилянской академии, порекомендовал украинским властям легализовать...

62
СК: волгоградские наркополицейские подрабатывали дилерами

СК: волгоградские наркополицейские подрабатывали дилерами

Задержаны руководитель одного из отделов УФСКН по области и его подчиненный.

49
В Донецке проходит репетиция парада Победы

В Донецке проходит репетиция парада Победы

В центре Донецка началась репетиция парада Победы. Пока она проходит без военной техники, уведомляет "РИА" со ссылкой на Донецкое агентство...

37
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook