Беда в Одессе: ужасная страница в истории всего украинского народа

37
Источник:   —  02 мая 2015, 15:28

Второго мая две тысячи четырнадцатого года в Одессе 10-ки людей лишились жизни в итоге массовых беспорядков и поджога строения Дома профсоюзов, в каком пребывали противники действующей украинской власти. При этом, как отмечает Министерство иностранных дел Российской Федерации, Киев до сих пор не провёл объективного и беспристрастного расследования беды.

Год назад, второго мая, в Одессе случился поджог строения Дома профсоюзов, в каком пребывали противники действующей украинской власти. Пожар и беспорядки в городе в тот день унесли жизни сорок восемь человек. Позднее случившееся назвали самой жуткой бедой в Одессе со времён 2-й мировой войны.

После зимних происшествий Украина оказалась поделена на последователей и противников нового киевского руководства. И те и иные выходили на улицы, по-разному выражая свою точку зрения. В Одессе, выразительном портовом городе, где живут положительные люди с размеренным образом жизни, всё началось с сидячей демонстрации. Горожане разбили лагерь, привели туда свои семьи, принесли плакаты. Они попросту хотели, дабы их услышали.

Отслеживавшие за протекающим люди в других регионах Украины знали, что допустимы столкновения, но безусловно же, абсолютно абсолютно никто не ждал, что они приведут к этой ужасной беды.

Самые ужасные события развернулись в Доме профсоюзов в центре Одессы. Столкновения начались на Греческой площади. Тогда возникли и первые жертвы.

Масса вначале разгромила палаточный лагерь, разбитый на площади перед зданием Дома профсоюзов, а после этого захватчики подожгли само здание. В это время многие деятели были внутри.

Скоро после беды премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил в произошедшем правоохранительные службы и силы безопасности, пообещав провести всеохватывающее разбирательство и наказать ответственных за трагедию.

Министерство иностранных дел Российской Федерации многократно обращался в ООН, ОБСЕ и к украинским властям, призывая провести полновесное интернациональное разбирательство, дабы узнать подробности беды и причины смерти людей.

Впрочем за год фактически ничего не изменилось: дело возбуждено, но никто не наказан. Москва по-прежнему не упускает из виду данный факт и выражает свои опасения.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Грубое правонарушение совершено в Липецке

Грубое правонарушение совершено в Липецке

Неведомые проникли в квартиру 97-летнего ветерана Великой Отечественной Василия Полтавцева и, угрожая ему расправой, принудили отдать боевые...

51
«АвтоВАЗ», Renault и Nissan будут собирать в РФ Infiniti

«АвтоВАЗ», Renault и Nissan будут собирать в РФ Infiniti

Производство автомобилей альянса «АвтоВАЗ», Renault и Nissan в две тысячи двадцатом году достигнет 1.88 млн автомобилей.

38
Канадский Ванкувер и целый мир в предвкушении Олимпиады

Канадский Ванкувер и целый мир в предвкушении Олимпиады

До основного спортивного события - Зимних игр - остаётся вовсе немножко. В городе начат обратный отсчёт.

36
Громкий дебош в США вокруг избиения девушки в метро

Громкий дебош в США вокруг избиения девушки в метро

Недоумение вызвал не столько сам факт которое произошло, сколько функционирования, а вернее бездействие находившихся рядом работников охраны.

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook