Кофи Аннан: Раздор на Украине решить проще, чем трудности Ближнего Востока

51
Источник:   —  02 мая 2015, 19:00

Прежний генеральный секретарь ООН Кофи Аннан в интервью ведущей RTД Оксане Прытко сказал о том, как прошла его встреча с Владимиром Путиным, можно ли позволить раздор на Украине и как сделать Совбез ООН больше результативным органом интернациональной политики.

В интервью RTД Кофи Аннан известил об выводах так именуемой встречи старейшин с Владимиром Путиным. Делегация во главе с экс-генсеком ООН, объединяющая 12 самостоятельных деятелей интернационального уровня и основанная в две тысячи седьмом году Нельсоном Манделой, двадцать девятого апреля была принята президентом России для обсуждения основных интернациональных проблемных задач.

Кофи Аннан подметил, что встреча оказалась продуктивной и разрешила лучше осознать политические мотивы русского президента.

«Я считаю, что мы провели очень искреннюю дискуссию по Украине. Мы побеседовали о Ближнем Востоке, Сирии, Ираке, о задаче распространения терроризма. И вот что значимо: после встречи с президентом я уверен в том, что он нацелен на сотрудничество с ЕС, США и другими государствами, дабы постараться сделать наш мир лучше», — известил он.

По суждению политика, разрешение раздора на Украине допустимо, кроме этого, сделать это легче, чем вывести из хаоса Ближний Восток. Минские договорённости могут содействовать миру на Украине, но для этого все пункты должны быть исполнены.

«Четыре главы, подписавшие упомянутые соглашения, несут за них ответственность. Сам по себе раздор на Украине стал шоком для современного социума. Впрочем если говорить непредвзято, то по сопоставлению с ближневосточными задачами его разрешение должно быть больше простым», — сказал он.

Отдельно прежний генсек ООН высказался относительно современного состояния дел в Ираке. Он сказал, что именно военное нашествие США спровоцировало хаос и бедственное состояние государства.

«Войну в Ираке я не поддержал, от того что предполагал, что она не соответствует Уставу ООН. И до сих пор считаю именно так. Мы видели итоги сходственного вмешательства, как оно отражалось на странах и целых регионах. Невозможно не подмечать связи между обстановкой в Ираке сегодня и военным вторжением США в две тысячи третьем году», — отметил Аннан.

Совет Безопасности ООН может стать результативным и авторитетным органом, уверен экс-генсек. Но для этого ему необходима реорганизация, и в первую очередь — приглашение новых членов.

«В первую очередь я настаивал бы на растяжении Совета. Будет пригодным наличие за столом переговоров ряда прогрессирующих государств, к примеру Индии, Индонезии, Нигерии, Бразилии, ЮАР, Египта. В таком случае одной стране накладывать вето и игнорировать суждение всей этой группы, представляющей государства с большим населением, было бы гораздо сложнее, чем сегодня», — резюмирует Аннан.

Полный вариант интервью доступен на сайте RTД.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
От высоких грунтовых вод и оползней страдает целый район Ставрополя

От высоких грунтовых вод и оползней страдает целый район Ставрополя

Представьте себе мир, в каком нет ни одной горизонтальной поверхности. Полы и стены с всяким днём перекашиваются всё мощнее.

52
«Банк Москвы» подготавливается к продаже

«Банк Москвы» подготавливается к продаже

Предпродажная подготовка. На сегодня обозначено собрание акционеров «Банка Москвы».

38
Тунис будет требовать экстрадиции экс-президента

Тунис будет требовать экстрадиции экс-президента

Прежнему главе государства вменяется убийство миролюбивых обитателей во время акций протеста.

36
Данис Зарипов больше не сыграет за сборную РФ на чемпионате мира, Дацюк также не поможет команде

Данис Зарипов больше не сыграет за сборную РФ на чемпионате мира, Дацюк также не поможет команде

Генменеджер сборной России по хоккею Андрей Сафронов известил, что поломка, полученное нападающим Данисом Зариповым в матче против Норвегии,...

40
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook