Евгений Плющенко лишь 2-й на Олимпиаде в Ванкувере, а хоккеисты проиграли сборной Словакии

51
Источник:   —  19 февраля 2010, 12:04

Русские хоккеисты проиграли сборной Словакии. В серии буллитов конкуренты оказались вернее и терпеливее.

Евгений Плющенко лишь 2-й на Олимпиаде в Ванкувере, а хоккеисты проиграли сборной Словакии

Русские хоккеисты проиграли сборной Словакии. В серии буллитов конкуренты оказались вернее и терпеливее. У нас, абсолютно, остались шансы побороться за выход в плей-офф, но самочувствие болельщиков приметно испортилось.

Однако, после сегодняшнего судейства в соревнованиях мужчин-фигуристов говорить об одураченных верах даже как-то необычно. Программа Евгения Плющенко со труднейшими техническими элементами была оценена ниже, чем выступление американского спортсмена. В конце концов Плющенко 2-й, и появляется много вопросов к системе оценок, которая теперь применяется в фигурном катании.

10-ки тысяч болельщиков спешат на стадион "Пасифик Колизей" не попросту на финал в мужском одиночном фигурном катании. Они идут "на Плющенко". Олимпийский чемпион Турина после практически четырехлетнего перерыва в карьере триумфально возвратился на лед. Его выступление в короткой программе произвело успех. В это сложно уверовать, но на родине хоккея многие болельщики променяли матч своей сборной (канадцы в это время играли со Швейцарией) на фигурное катание.

Барбара Джонс: "В данном турнире выступают и наши фигуристы, но, правда это звучит и не патриотично, болеть буду за Евгения Плющенко. Даже не болеть - он и так на голову выше всех, а попросту наслаждаться его выступлением".

После короткой программы Евгений Плющенко опережал ближайших соперников - действующего чемпиона мира, американца Эвана Лайсичека и японца Дайсуке Такахаси - всего на некоторое количество десятых балла. И все решалось в произвольной программе.

Первым в сильнейшей группе на лед вышел чемпион США Эван Лайсичек. Он уверенно откатал все программу. Но, как подмечали многие комментаторы, уровень сложности был очевидно не чемпионский. Собственно, сам Лайсичек еще до начала турнира говорил, что собирается побороть за счет артистизма и чистого реализации не самых трудных элементов. Так и получилось. Невзирая на отсутствие четверного прыжка - его исполняет только Плющенко - американскому фигуристу поставили фантастически высокую оценку - 167.37 баллов. Это - индивидуальный рекорд Лайсичека в сезоне.

Дальнейшим катался японец Обу Нобунари. Как написано в его автобиографии, самурай в 17-м поколении. При выполнении очередного прыжка он свалился и, как показалось с трибун, расстроился и решил на этом завершить выступление. Выяснилось - у него порвался шнурок. Трибуны его проводили овацией. Но он выбыл из гонки за золотом.

И вот - кульминация. Последним на лед выходит Евгений Плющенко. "Танго любви" под музыку Эдвина Мартона.

Трибуны с замиранием сердца следят за выступлением олимпийского чемпиона Турина. Немыслимо трудная программа. Четверной тулуп - тройной тулуп! В мире только один фигурист может исполнять такой каскад прыжков - Евгений Плющенко! Комментаторы подмечают маленькие помарки в момент приземления, но, если рассматривать уровень сложности всех элементов, это не обязано значительно повлиять на итог.

Конец произвольной программы - тропинки и вращения. Зрители встают. Итоговый аккорд заглушает овация зала.

Камера выхватывает огромным планом глаза Евгения Плющенко. Это - глаза безрассудно утомившегося человека. Он все-таки сделал это! Он всем еще раз подтвердил, что наилучший. Тренер Алексей Мишин от избытка чувств расцеловал у бортика своего ученика. Все уверены - это было золотое катание!

Да, оценка высокая - 165, пятьдесяти одного балла. Но этого немного. Для победы не хватило всего-то поменьше полутора баллов. Зрители в недоумении. Этого не ждал абсолютно никто. Но так решили судьи. Евгений Плющенко - серебряный призер Олимпиады.

На церемонии награждения Евгений выглядел опустошенным. А чуть позднее, отвечая на вопросы корреспондентов, проинформировал, что текущая система судейства фигурное катание отбросила далеко назад.

Вообще, это был не день фаворитов. Сборная Канады по хоккею с трудом выиграла у скромной Швейцарии в серии буллитов. А сборная России сенсационно проиграла Словакии. Основное время закончилось со счетом 1:1. Овертайм закончился тоже вничью. И участь игры решалась в серии буллитов. Словаки оказались вернее. Итоговый итог

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ростехнадзор выявил больше двухсот нарушений при строительстве «Южного потока», подрядчик оштрафован

Ростехнадзор выявил больше двухсот нарушений при строительстве «Южного потока», подрядчик оштрафован

Комиссией Ростехнадзора выявлено больше двухсот нарушений при строительстве газопровода «Южный поток», уведомляет пресс-служба ведомства.

41
Мосгорсуд огласит приговор прежнему руководителю отдела внутренних дел "Царицыно" Денису Евсюкову

Мосгорсуд огласит приговор прежнему руководителю отдела внутренних дел "Царицыно" Денису Евсюкову

Прокуратура настаивает на пожизненном заключении майора, который в апреле прошедшего года расстрелял 2-х посетителей супермаркета и покушался...

41
Дмитрий Рогозин назвал раскрасавцем танк «Армата»

Дмитрий Рогозин назвал раскрасавцем танк «Армата»

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал раскрасавцем новый танк Т-14 на гусеничной платформе «Армата». Так Рогозин в своём Twitter прокомментировал...

32
Товары из Калининграда не будут облагаться пошлинами при поставках в Россию через Белоруссию

Товары из Калининграда не будут облагаться пошлинами при поставках в Россию через Белоруссию

Товары, перевозимые в Россию из Калининграда через территорию Белоруссии, не будут облагаться таможенными пошлинами, передается в постановлении...

29
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook