Новые громкие ЧП с участием ДПС. Отчего граждане не знают свои права, а милиционеры обязанности?

97
Источник:   —  14 марта 2010, 21:00

Самыми обширно обговариваемыми в обществе на этой неделе опять стали два скандальных эпизода с участием работников милиции - история с организацией "живого щита" на МКАД и разбирательство аварии на Ленинском проспекте.

Новые громкие ЧП с участием ДПС. Отчего граждане не знают свои права, а милиционеры обязанности?

Самыми обширно обговариваемыми в обществе на этой неделе опять стали два скандальных эпизода с участием работников милиции - история с организацией "живого щита" на МКАД и разбирательство аварии на Ленинском проспекте.

Про это всю неделю пишут и говорят все, и дело, безусловно, не в этих 2-х отвратительных эпизодах, а в их обыденности и распространенности по всей стране. Напасть в том, что оба эти момента и еще сотни таких же не являются ни для большинства людей, ни для милиции чем-то из ряда вон выходящим - такая у нас веками сложилась практика, о ней попросту не принято говорить.

Однако в эру Интернета и видеокамер нереально что-либо спрятать, а для того дабы поменять обстановку в корне, милиции и гражданам необходимо попросту знать и соблюдать законы.

Сергей Казанцев, руководитель управления ГИБДД Москвы: "Это часы службы ГИБДД, они на карте Москвы, и вы будете постоянно видеть то место, где с вами случай случился".

Данный случай Станислав Сутягин и без наградных настенных часов вряд ли позабыл бы. Однако, как и Николай Королев. Пятого марта коллеги ГАИ остановили их машины на МКАД и попросили поставить фактически поперек полос. Для чего - не объяснили. Все стало внятно, когда "Мерседес" Станислава и "Волгу" Николая протаранила белая "Ауди" и уехала дальше. Это уже после окажется - в ней скрывались барсеточники, а водители стали "живым щитом" на пути особенно опасных бандитов.

Дверь и переднее крыло "Мерседеса" придется менять. "Волге" повезло поменьше - помимо повреждений кузова еще и рулевую рейку погнуло. И кто уплатит за ремонт, в день аварии участникам спецоперации не проинформировали.

Николай Королев: "Страховая фирма мне сказала: "Нет виновника, справки нет, значит - ничего нет".

Это сейчас столичная госавтоинспекция обещала восстановить машины, а генерал Казанцев даже извинился, но ничего бы этого не было, если бы Станислав Сутягин не поместил В сети Интернет видеоролик, в каком и сообщил о том, как добровольно-принудительно помогал ловить злоумышленников. Об этой истории вообще абсолютно абсолютно никто бы не узнал, как это не раз бывало.

Владимир Ионочкин стал участником "живого щита" летом прошедшего года. На 92-м километре МКАД - практически там же, где и в данный раз - только тогда коллеги ГАИ ловили пьяного водителя.

Владимир Ионочкин: "Нам запретили строго-настрого выходить из машин, категорично. Коллеги кричали на тех, кто пытался это сделать".

Машина Владимира оказалась в третьем заслоне, но даже данный щит пьяный шофер иномарки одолел - остановили его только выстрелы из автомата - в конце концов шесть разбитых автомобилей, которые коллеги ГАИ восстанавливать отказались. Владимир до сих пор пытается добиться честности, но прокуратура даже отказывается заводить дело - нет оснований. Мотивировка попросту поражает.

Владимир Ионочкин: "В связи с тем, что работники ГАИ на посту 92-го км. не имели подлинных сведений о времени прибытия автомашины нарушителей, они выставили щит и запретили пассажирам и водителям выходить из транспортных средств". Не позвонили им пьяные и не сообщили, когда они приедут на пост, следственно оснований нет".

Адвокаты теперь говорят: водители имели полное право в этих подозрительных милицейских операциях не брать участие. По закону устраивать заграждения на дорогах можно только с поддержкой автомобилей со спецсигналами либо грузовых машин.

Виктор Травин, глава государства коллегии правовой защиты автовладельцев: "Даже если грузовые автомобили выставляют, обязанность работника милиции высадить пассажиров и водителя и отвести в неопасное место. Ничего этого сделано не было. Вот исходя из этого уже всякий шофер, который попал в эту обстановку, должен был, если уж не заподозрить, ну, правда бы предположить, что функционирования нелегальные. Исполнять такие требования, указания, либо даже просьбу не следует".

Впрочем, множество автолюбителей уверены: спорить с работником ГАИ - себе подороже. Андрей как-то испробовал, когда его остановили на одном из рязанских перекрестков, и попросил объяснить причину.

Целый разговор Андрей снимал на видеокамеру, но не думал, что получится такое кино.

Андрея вытянули из машины силой и на сутки задержали за сопротивление работникам милиции. Теперь он ходит по судам и собирается добиться правды.

Андрей Широнин: "Формулировка - сопротивление работникам, а сопротивления не было никакого. То есть, по сути, я сидел в своей машине. Меня не могли вообще вытягивать из машины, на каком основании?"

Милиционеров, крушивших Андрею пальцы, так до сих пор никто и не наказал. А в случае с живым считом на МКАДе оргвыводы в МВД сделали достаточно стремительно.

Рашид Нургалиев, министр внутренних дел РФ: "Руководитель полка патрульно-постовой службы и ДПС отстранен от занимаемой должности, начальнику ГИБДД города Москвы объявлен суровый выговор. По материалам Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Я думаю, что мы твердо по этому вопросу разберемся в процесе служебной проверки. Я думаю, что мы доложим о том, как это получилось, кто Тут виновный и отчего наши граждане оказались в заложниках именно такой сложный ситуации. Это неприемлемо, это непрофессионально, и начальники обязаны знать, что за всякую операцию, за любое действие они несут персональную ответственность".

Разбирательство на этой неделе обещали взять под контроль депутаты Государственной думы. И многие теперь говорят: это очевидно будет не лишним, рассматривая как милиция порой разбирается в факторах ДТП.

На видео из домашнего архива крошечной Наде нет и года. Долгожданный ребенок на руках то у бабушки Веры Сидельниковой, то у мамы Ольги Александриной. А тут семья отмечает Новый год - выяснилось окончательный в жизни Надиных мамы и бабушки.

двадцать пятого февраля они лишились жизни в аварии на Ленинском проспекте. Их "Ситроен" столкнулся с "Мерседесом" вице-президента организации ЛУКОЙЛ. Коллеги ДПС уже через пару часов заявили: в аварии виноват шофер "Ситроена".

Машина вылетела на встречную полосу и врезалась в "Мерседес". В данный же день Интернет дословно взорвался комментариями свидетелей аварии. По их словам, все было напротив - это "Мерседес", объезжая пробку по встречной, столкнулся с "Ситроеном".

Игорь Трунов, юрист семьи погибших: "На обоих машинах шипованная резина - данный след надолго остается. На схеме данный след должен быть в непременном порядке отображен - его тут нет и определить специалисту момент столкновения практически нереально".

В руках юриста Игоря Трунова - схема ДТП, правда, получил он её неофициально. Официально ознакомиться с материалами дела следователь Отчего-то пока не разрешает.

Игорь Трунов, юрист семьи погибших: "Если мы не получили эту схему, её можно перерисовывать сколько желательно раз. Её можно выбросить и новую поставить. Почему? Потому что заметно, что это та схема, либо иная схема. Следственно нам не дают документы только потому, что еще не принято решение, кто виноват, понимаете?"

Юрист вице-президента "ЛУКОЙЛА" говорит: многие сейчас делают несвоевременные итоги - необходимо дождаться итогов расследования. А внимания к делу даже слишком много.

Гари Мирзоян, юрист вице-президента организации "ЛУКОЙЛ": "Для чего существует закон? Дабы его соблюдать. Дабы все жили по закону. Следственно вот данный ажиотаж целый, который поднят вокруг дела, я расцениваю лично как сделанный умышленно. Для давления на органы заблаговременного расследования".

В данном деле выяснилось слишком много необычного. Запись с 15-ти камер видеонаблюдения внезапно куда-то исчезла, после на конференции в ГИБДД показали пленку только с одной, но на ней не заметно момента столкновения. Правда, при этом обещали провести объективное разбирательство. Для родных погибших это стало дословно шоком. Они говорят: на дороге реально может случиться всякое, но для чего потребовалось все скрывать? Какая уж тут честность?

Сергей Александрин, отец Ольги Александриной: "Вы понимаете, что значит честность. Мы же не восстановим жизнь 2-х людей усопших. Мы не вернем девчонке полуторагодовалой любовь матери, которую она никогда не узнает. Какая может быть честность? Мы попросту хотим, дабы нам правдивую картину все-таки показали. И не прятали её, не делали вид, не врали нас тем, что у них нет, не работает то, не работает это. В конце концов XXI век. На всякий глухой улице на женщину сосулька падает - есть видео. В метро хулигана задерживают - есть видео. Здесь видео нет. Этому я, извините, не верю и никогда не поверю. А раз видео нет, раз это скрывают, значит недоверие идет и дальше".

На этой неделе Глава государства Дмитрий Медведев возложил министру внутренних дел разобраться во всех причинах ДТП на Ленинском. Два громких дела - и авария в центре, и живой щит на МКАД, говорят специалисты, не напрасно получили такой резонанс. Что именуется, накипело.

Анатолий Кучерена, председатель комиссии Социальной палаты по контролю за деятельностью полиции: "В том мире, в каком мы живем сегодня, терпеть хамство и безобразия со стороны работников милиции уже нереально. И мы это видим. И вот то, что происходит сегодня, мне кажется очень значимым, то, что сообщество стало реагировать на беспредел, который делают кое какие работники полиции, и порой очень жестко реагировать".

В конце недели милиционеры, наконец, задержали тех самых борсеточников, правда уже на иной машине, и на данный раз обошлось без штатских заслонов. Для Станислава Сутягина это в какой-то мере стало утешением - хоть не напрасно разбили машину. Но больше добровольным помощником ГАИ почему-то становиться не хочется.

Станислав Сутягин: "Я для себя сделал итог - когда будут перекрывать дорогу, я останавливаться не буду. Если у меня будет возможность проехать, я буду проезжать".

Система, уверен Станислав, сама по себе вряд ли скоро изменится. Он, как и иные участники "живого щита", теперь на собственном навыке удостоверился: если хочешь, дабы твои права соблюдались, необходимо приложить кое какие усилия.

Водительское удостоверение ведь не напрасно называют правами. И помимо права управления автомобилем, у водителя есть и иные. По крайней мере, он как минимум, имеет право не быть использованным в качестве "живого щита", а при дорожно-транспортном происшествии опять-таки имеет право на объективное разбирательство.

Другое дело, что коллеги милиции далеко не постоянно готовы эти права охранять, правда это их основная функция. Но, в любом случае, это не значит, что прав нет, и их не нужно отстаивать.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
За две недели безработица в РФ подросла на 2.2%

За две недели безработица в РФ подросла на 2.2%

По состоянию на двадцать третье февраля две тысячи одиннадцатого года безработица составила один миллион шестьсот шестьдесят тысяч восемьсот...

46
Педагоги русскоязычных школ в Эстонии оштрафованы за дрянное владение государственным языком

Педагоги русскоязычных школ в Эстонии оштрафованы за дрянное владение государственным языком

Языковая инспекция в первом квартале текущего года назначила штрафы нескольким педагогам русскоязычных школ за неудовлетворительный уровень...

31
Лидеры оппозиции Ирана находятся в тюрьме

Лидеры оппозиции Ирана находятся в тюрьме

Лидеры иранской оппозиции Мир Хосейн Мусави и Мехди Кярруби, по некоторым данным, оказались в тюрьме «Хешматие» в Тегеране.

27
Владислав Дейнего: Вопрос о возвращении перемещённых лиц в ЛНР будет решаться на встрече в Минске

Владислав Дейнего: Вопрос о возвращении перемещённых лиц в ЛНР будет решаться на встрече в Минске

Вопросом о возвращении на территорию ЛНР временно перемещённых лиц начнут заниматься подгруппы, данный вопрос будет решаться на встрече...

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook