Для обитателей Саратовской области диагноз "острая почечная недостаточность" перестал быть приговором

54
Источник:   —  01 апреля 2010, 14:00

Данный ужасный диагноз ставит человека на грань между жизнью и гибелью. У пациентов с почечной недостаточностью участь напрямую зависит от своевременно проведенных целебных манипуляций.

Для обитателей Саратовской области диагноз

Данный ужасный диагноз ставит человека на грань между жизнью и гибелью. У пациентов с почечной недостаточностью участь напрямую зависит от своевременно проведенных целебных манипуляций.

Но, увы, частенько больные оказываются в так называемом листе ожидания, и месяцами ожидают своей очереди, дабы попасть на спасительный гемодиализ: не хватает особых агрегатов и медперсонала. И вот в Саратове, схоже, получилось решить эту проблему, а значит, и облегчить терзания сотням пациентов.

В гемодиализном отделении областной клинической клиники Саратова только сто сорок шесть мест. И ни одного - свободного. Лист ожидания за некоторое количество лет увеличился втрое. И больные, поставленные в, казалось, безграничную очередь на гемодиализ, оказывались в буквальном смысле между жизнью и смертью.

Наталья Петрова, заведующая отделением нефрологии Саратовской областной клинической клиники: "В нашей клинике в отделении установлено двадцать агрегатов. 1 из них - для лечения пациентов с острой патологией, 19 - для лечения хронической почечной недостаточности".

Рената Гувизинская, пациент: "Были такие случаи, что людям отказывали, потому что нет места. И отсылали людей, даже не принимали в клиники".

Для Ренаты Гувизинской диагноз "хроническая почечная недостаточность" едва не стал приговором. Своей очереди на процедуры она ожидала пару месяцев. Как и все пациенты из листа ожидания, она будет проходить терапию, причем, не на ветхих, уже отработавших свое агрегатах, а в новом гемодиализном центре. Его открытия и пациенты, и врачи ожидали второго года.

В просторных залах, рассчитанных на триста сорок человек, установлены 10-ки самых новейших агрегатов неестественной почки. Любой из них подключен к центральной системе управления, куда в режиме реального времени поступает вся информация о нынешнем процессе. Врачи позаботились и о бытовых условиях. В всяком отсеке - индивидуальные шкафчики и душевые кабины. фактически как дома. Ведь пациенты будут проводить тут в общей сложности двенадцать часов в неделю.

Мартин Хеппер, вице-президент компании-производителя диализных агрегатов: "Саратовский диализный центр ни в чем не уступает европейским. Тут установлено новейшее оборудование, кое какие модели агрегатов даже разработаны в данном году".

Мягкая и ультрачистая вода прошла через систему особых фильтров. В итоге, процедура становится практически безболезненной. Дабы сделать наивысший удобство пациентам, тут даже специальные кресла: они легко меняют свое состояние. Но самое основное, говорят врачи, сейчас нужная помощь будет предоставлена всем нуждающимся.

Геннадий Петров, директор диализного центра: "Недостатка диализных мест существовать не будет. Мы никому не будем отказывать, потому что у нас, наконец, есть места на диализе".

Центр примет первых пациентов уже в ближайшие дни. Целый персонал прошел особое обучение для работы на новом оборудовании. Пока больные будут получать диализ в третьей смены, но если проблемка листа ожидания возникнет опять, тут не исключают перехода на круглосуточный режим работы.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
УРАЛСИБ объявил о назначении 2-х новых исполнительных директоров

УРАЛСИБ объявил о назначении 2-х новых исполнительных директоров

Александр Афонин и Юрий Соловьенко назначены основными исполнительными директорами, со-руководителями Основной исполнительной дирекции...

36
Сангаджи Тарбаев: оживлять команду КВН РУДН пока не планируется

Сангаджи Тарбаев: оживлять команду КВН РУДН пока не планируется

Знаменитый шоумен, телепродюсер Сангаджи Тарбаев не собирается оживлять команду КВН РУДН, капитаном которой он был в недавнем прошлом. "Все...

98
Телеведущая Первого канала Мария Шукшина стала лауреатом премии "Ника"

Телеведущая Первого канала Мария Шукшина стала лауреатом премии "Ника"

Лучшим фильмом по выводам две тысячи девятого года был признан фильм Андрея Хржановского "Полторы комнаты либо Душещипательное путешествие...

43
В разгаре — пора бронирования апартаментов и вилл

В разгаре — пора бронирования апартаментов и вилл

На элитных средиземноморских курортах к русскому летнему сезону.

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook