В Верховном суде Карелии вынесен приговор обвиняемым по делу о массовой драке в Кондопоге

25
Источник:   —  01 апреля 2010, 15:15

Основные фигуранты приговорены к заточению на сроки от 3 до 22 лет. Подсудимых лишили свободы как за причинение ущерба здоровью разной степени тяжести, так и за убийство.

В Верховном суде Карелии вынесен приговор обвиняемым по делу о массовой драке в Кондопоге

Основные фигуранты приговорены к заточению на сроки от 3 до двадцать второго лет. Подсудимых лишили свободы как за причинение ущерба здоровью разной степени тяжести, так и за убийство.

Данного решения суда по делу о массовых беспорядках в Кондопоге ожидали четвертого года. Ведь затейщиков той драки осудили практически сразу, и они уже вышли на свободу. Сегодня, наконец, решилась участь тех, кто обвинялся в убийстве посетителей уныло знаменитого ресторана "Чайка".

На скамье подсудимых шесть человек. По суждению следователей, именно эти люди приехали на подмогу избитому местными обитателями бармену ресторана "Чайка" в ночь на тридцать августа две тысячи шестого года. Но обидчиков на месте не выяснилось, и прибывшие начали избивать всех, кто попадался на пути. Двое местных обитателей Григорий Слезов и Сергей Усин - они не имели к драке в ресторане никакого отношения - умерли от ножевых ранений. Пострадали еще 10-ки человек.

Оглашение приговора - в нем двести двадцать страниц машинописного текста - длилось 4 дня. Приговор зачитывали сразу на двух языках - русском и чеченском, это требование подсудимых. Суд поддержал сторону обвинения и признал виноватым в двойном убийстве Ислама Магомадова - в ту ночь он был вооружен ножиком.

Остальные участники драки получили разные сроки заключения - от 3 до 10 лет заключения. Подсудимые приговор слушали улыбаясь. Абсолютно никто из них своей вины так и не признал.

Екатерина Хомякова, представитель гособвинения: "Мы удовлетворены, убийца получил 22 года, что и требовали, там была бойня, сотни свидетелей показали, что люди ехали убивать".

Юристы решение собираются обжаловать, а родственники осужденных уверены: молодые люди не собирались ни с кем сводить счеты, а наоборот, сами оборонялись от нападавших

Потерпевших полученный Исламом Магомадовым срок устроил, но матери погибших молодых людей считают, что убийц было больше, и не все из них понесли достойное наказание.

Прежде уже осудили тех, кто отвечал за безопасность обитателей, но не смог недопустить беду, - местных госслужащих и начальников силовых структур. Свое наказание получили и те, кто участвовал в погромах и массовых беспорядках уже после драки. Но данный судебный процесс не завершающий. Обжаловать сегодняшний приговор предполагают обе стороны.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Врачи предложили новый способ выполнения химиотерапии

Врачи предложили новый способ выполнения химиотерапии

Согласно которому лекарство в организм вводится в форме алмазов нанометровых размеров, покрытых слоем активного вещества.

25
Палата представителей съезда США согласовала план военного бюджета на 2016 год

Палата представителей съезда США согласовала план военного бюджета на 2016 год

​Палата представителей съезда США сегодня одобрила план военного бюджета на две тысячи шестнадцать финансовый год. За новый план бюджета,...

35
Дмитрий Медведев прибыл в Дагестан, где проводит совещание

Дмитрий Медведев прибыл в Дагестан, где проводит совещание

В Махачкале Дмитрий Медведев проводит совещание с главами республик Северо-Кавказского федерального округа и начальниками подразделений...

37
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook