В России продолжились церемонии прощания с жертвами двойного теракта в московском метро

48
Источник:   —  01 апреля 2010, 21:13

Похороны сегодня прошли на Домодедовском, Востряковском, Хованском и Котляковском кладбищах, а еще в подмосковном Долгопрудном. С погибшими пришли проститься не только родственники и друзья, но и неизвестные люди.

В России продолжились церемонии прощания с жертвами двойного теракта в московском метро

Похороны сегодня прошли на Домодедовском, Востряковском, Хованском и Котляковском кладбищах, а еще в подмосковном Долгопрудном. С погибшими пришли проститься не только родственники и друзья, но и неизвестные люди. Все несут цветы. Всеобщая напасть, всеобщая напасть, всеобщие слезы.

Фотографии - самое дорогое, что у них сейчас осталось. На них - всё тот же добродушный взор. Словно медицинская сестра Анечка, как её, любя называли, до сих пор рядом. До сих пор лечит не только тела, но и души. Но стоит вновь услышать новости, и сердце опять обрывается.

В центре реабилитации инвалидов "Преодолевание" Анна Пермякова была как родная. Помогала больным людям не только одолеть боль - умела вернуть потерянную любовь к жизни. Она родилась в семье художника, который сотворил мозаику, украшающую станции московского метро. В то утро Аня торопилась на работу, опасаясь припоздать украсить чью-то жизнь.

Одна из пациенток Ани, обнаружив силы, всё-таки добралась до кладбища, дабы попрощаться, добралась, невзирая на то, что прикована к инвалидной коляске.

Дословно в ста метрах сегодня хоронили и Бориса Антонова, молодого парня, ему было всего 28, проститься с ним приехали одноклассники. Что-то говорить корреспондентам не обнаружили ни сил, ни слов.

Вероятно, именно сегодня стал явствен масштаб человеческой беды. Оборванные жизни и сломанные судьбы. Родные и близкие во время прощания с погибшими в метро не удерживали слёз и едва держались.

Многие родные до сих пор не в силах понять, какая случилась беда. И их просили, как, к примеру, настоятель храма, где прошло отпевание, держаться и помогать друг другу.

И тут, в столичных больницах остаются восемьдесят восемь пострадавших при взрывах в метро. Четыре дня и три ночи врачи ни на шаг не отходят от пациентов. Кое какие до сих пор в реанимации.

Подруги Асмик Мартиросян любой день проносят в клинику свежие цветы, сегодня Асмик уже улыбается и шутит. Во время взрыва она была в том самом втором вагоне "Красной стрелы", ехала в университет. Врачи достали из тела Асмик семь осколочков взрывного устройства. Один до сих пор в её груди. От погибели Асмик спасло чудо.

Самое значимое для тех, кто испытал ужас подземки, говорят врачи, поскорее обо всём позабыть. И врачи некоторое количество раз в день, обходя палаты, повторяют одни и те же слова: "Всё будет отменно!"



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Голливуд на Тибре в агонии

Голливуд на Тибре в агонии

Римская киностудия «Чинечитта», где работал Феллини, под опасностью закрытия из-за недостатка финансирования. Денег хватает на зарплату...

30
Полицейские задержали поддельную «скорую помощь» В столице России

Полицейские задержали поддельную «скорую помощь» В столице России

Работники столичной Госавтоинспекции задержали автомобиль Mercedes, имеющий нелегально нанесённые на наружные поверхности особые цветографические...

25
В Грузии началась выдача ваучеров на продовольствие

В Грузии началась выдача ваучеров на продовольствие

Цена ваучера — тридцать лари (17.5 баксов), на эти деньги в стране можно приобрести 2.2 кг мяса.

27
Первому каналу 15 лет

Первому каналу 15 лет

За15 лет были победы и потери. Все, что делает повседневно команда Первого канала, - ради зрителя.

37
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook