Пятеро экс-милиционеров задержаны по делу на десять млрд рублей

29
Источник:   —  28 апреля 2011, 12:41

Расследуется активность организованного криминального сообщества, действовавшего в ДФО и воровавшего бюджетные средства.

Девять человек задержаны в Дальневосточном федеральном округе по подозрению в огромных хищениях, мошенничестве и контрабанде, уведомляет пресс-служба СКР.

Первоначально были задержаны тринадцать членов организованного криминального сообщества, но позднее, по ходатайству следствия, четырех отпустили. Пятеро задержанных в прошлом были работниками правоохранительных органов.

Сфера деятельности ОПС оказалась очень широкой. По данным следствия, в нее входило больше двести пятьдесят физических и 90 юридических лиц, совершивших в общности шестьдесят три правонарушения на всеобщую сумму десять млрд рублей.

Бандиты делали рейдерские захваты предприятий, вымогательства, воровали бюджетные средства, выделенные на ремонт федеральных автомобильных дорог «Амур» и «Уссури», нелегально вывозили в Китай древесину и лесоматериалы, а полученные средства «отмывали».

Разбирательство идет с октября прошедшего года. Уже возбуждено шестнадцать уголовно-криминальных дел.

В ноябре с материалами дела «черных лесорубов» ознакомился глава государства России Дмитрий Медведев.

По версии следствия, обвиняемые скупали лес у русских предприятий, которые нарушали квоты по вырубке. После этого фальшивые фирмы, сделанные русскими участниками группы, заключали договоры на доставку леса с фальшивыми фирмами, сделанными китайскими участниками группы. Это разрешало получать на таможне разрешения на экспорт леса.

Схема действовала четыре года. За это время участники группы поспели вывезти лес больше чем на один млрд рублей. На месте правонарушения работниками Следственного комитета при МВД и ДЭБ МВД было найдено и изъято больше двадцати семи тысяч кубометров нелегально заготовленного леса и миллионы рублей, предуготовленные для скупки нелегально вырубленного леса.

Трасса «Амур» соединяет Читу и Хабаровск. Её протяженность — более двух тысяч км. Дорога проходит через Читу, Невер, Вольный, Архару, Биробиджан и Хабаровск и расположена на территории четырех субъектов: Забайкальского и Хабаровского краев, Амурской области и Иудейской АО. Расчетная интенсивность движения — три тысячи автомобилей в сутки.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ВОЗ: Властям Южной Кореи следует подготавливаться к распространению коронавируса

ВОЗ: Властям Южной Кореи следует подготавливаться к распространению коронавируса

Побороть заразу коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) в Южной Корее стремительно не удастся, властям следует подготавливаться...

44
Песков прокомментировал высказывание Путина о детях Чайки

Песков прокомментировал высказывание Путина о детях Чайки

"Мы обязаны на это реагировать. Что касается всех этих проявлений, связанных с детьми высокопоставленных госслужащих, если говорить, к примеру,...

69
Русский пианист и дирижер Михаил Плетнев прилетел из Таиланда в Москву

Русский пианист и дирижер Михаил Плетнев прилетел из Таиланда в Москву

Знаменитый музыкант стал фигурантом скандального дела о растлении малолетних. Тайская полиция подозревает его в изнасиловании здешнего...

73
На хакерском скандале Sony может утратить до $1.5 млрд

На хакерском скандале Sony может утратить до $1.5 млрд

По суждению геймеров, фирма слишком поздно раскрыла настоящие причины временного закрытия игровой сети.

48
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook