В Саратове в центре дебоша оказался преподаватель одного из элитных вузов

23
Источник:   —  14 июля 2010, 09:04

Преподаватель саратовской Академии права за внушительное вознаграждение обещал оказать помощь абитуриенту поступить на заочное бюджетное отделение. Причем сумма, которую он хотел получить, в некоторое количество раз превышала цена обучения.

В Саратове в центре дебоша оказался преподаватель одного из элитных вузов

Преподаватель саратовской Академии права за значительное вознаграждение обещал оказать помощь абитуриенту поступить на заочное бюджетное отделение. Причем сумма, которую он хотел получить, в некоторое количество раз превышала цена обучения.

Кадры оперативной видеосъемки сняты через некоторое количество минут после задержания. В сумке старшего преподавателя Академии права - собственные деньги и документы. Но следователей больше волнует содержимое пакета. В нем - 300 тысяч рублей, которые, ориентировочно, получены от абитуриента за гарантированное поступление на бюджетную форму обучения.

Армен Вердоян: "Он заверял меня, что все будет типично, все схвачено, ты не переживай, ты непременно поступишь".

32-летний Армен Вердоян уже некоторое количество раз проваливался на вступительных экзаменах. Знакомые порекомендовали ему обратиться к Сергею Корябкину, который будто бы "решает трудности" с поступлением. На встрече преподаватель сразу же объяснил: шансов стать студентом самому у Вердояна немножко, но за внушительное вознаграждение это можно устроить. Стороны договорились, но за час до обозначенной передачи денег Армен пришел в прокуратуру.

Армен Вердоян: "Взвесил, обговорил свои функционирования и пришел к итогу, что я делаю, в тезисе, тоже правонарушение, я даю взятку человеку, и меня могут за это наказать. Это 1-й фактор, и 2-й - я побоялся попросту за свои деньги".

Видимо, боясь разоблачения, преподаватель решил подстраховаться и составил расписку о приобретении денег в кредит.

Следователь Денис Кунев, который допрашивал задержанного, знаком с ним уже давным-давно. Некоторое количество лет назад Сергей Корябкин принимал у него экзамены по земельному праву. Теперь отвечать придется экзаменатору.

Денис Кунев, зам начальника отдела по расследованию особенно главных дел СУ СКП по Саратовской области: "Очевидно, что он вводил в заблуждение этого абитуриента, врал его. В данный же день было возбуждено уголовное дело по покушению на мошенничество в отношении Сергея Корябкина".

В академии уверяют, что сумма, которую подозреваемый запрашивал за поступление на заочное отделение, в некоторое количество раз больше стоимости обучения. Да и сам преподаватель в приемную комиссию никогда не входил.

Владимир Писарюк, начальник пресс-службы Саратовской Государственной Академии права: "В членах приемной комиссии не числился, следственно сказать, что он имел какое-то влияние на приемную комиссию и мог повлиять на её решение, не мог".

За последнее время это уже 2-й громкий коррупционный дебош в Саратовской Академии права. За год до задержания Сергея Корябкина при аналогичных причинах был пойман с поличным 1-й проректор академии.

После этого момента служба безопасности академии начала проверки среди работников. Сейчас уже прежний преподаватель выпущен под подписку о невыезде. За попытку мошенничества, пускай и неудачную, ему угрожает до шести лет лишения свободы.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
За провал МиГ-35 в Индии расплатится Минобороны

За провал МиГ-35 в Индии расплатится Минобороны

Срыв контракта не только не даст заработать русской оборонной промышленности, из-за этого МиГи могут подорожать и для русского рынка. Иные...

67
Два подростка стали жертвами нападения акул в США

Два подростка стали жертвами нападения акул в США

Два подростка пострадали в итоге нападения акул на пляже в 50 км к югу от города Уилмингтон в штате Северная Каролина. Одиннадцатого июня в том...

45
В Хабаровске призывникам за взятку ставили ложные диагнозы

В Хабаровске призывникам за взятку ставили ложные диагнозы

Все они задержаны. Взят под арест при приобретении следующий значительной суммы и посредник, который занимался передачей денег и поиском...

64
МИД: на Ярошенко оказывали физическое влияние

МИД: на Ярошенко оказывали физическое влияние

Дипломаты будут поддерживать пилота, которого признали виноватым в попытке контрабанды наркотических веществ.

45
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook