В Турции отменяют систему "всё включено"

72
Источник:   —  01 мая 2011, 12:16

Пока такое решение приняла только сеть гостинниц Rixos. Последуют ли иные турецкие курорты её примеру?.

Турецкая сеть гостинниц Rixos с первого мая отменяет систему "все включено". "All inclusive" называют основой турецкого туристического сектора. Совместно с тем говорят о неокупаемых затратах. Последуют ли примеру «Риксос» и иные отели Турции?

Без пункта «всё включено» турецкие курорты для большинства путешественников станут менее симпатичными - боятся участники рынка. Приобрести тур и не думать о дополнительных тратах на еду - к этому привыкли отдыхающие не только из России, но и Великобритании и Германии. Правда зачастую для гостинниц служба "all inclusive" связана с огромными издержками на содержание персонала и не окупается, говорят отельеры. На это и ссылается Риксос.

Отель хочет переориентироваться на VIP-заказчика - считает замдиректора московского филиала турфирмы Нева Светлана Дроздова: «Он приобретает иного абсолютно добротного клиента. Он выбирает отели высокой категории, но без all inclusive. Он хочет прийти в ресторан и заказать что он хочет, дабы это было свежее. Он хочет прийти и видеть соответствующую публику, не в шортах, тапочках и купальниках».

На стоимости проживания в гостинице отмена all inclusive вряд ли скажется - говорит генеральный директор группы компаний Параисоль Владимирович Логачёв: «Безусловно поток путешественников уменьшится в эти отели, но как это отразится на финальном финансовом итоге? Тут потери будут не огромные, рассматривая, что туда поедут те люди, которым не необходим all inclusive».

Если эксперимент по отмене all inclusive окажется успешным, «Риксос» отменит систему все включено не только в пилотном гостинице, но во всей сети в Анталии. Перспективы оценила пресс-секретарь Русского союза туриндустрии Ирина Тюрина: «Всё включено подразумевает не очень отличный сервис и много нареканий. И разговоры о том, что от неё нужно отказываться давным-давно ведутся и Турция сама извещала не раз, что не хотят недорогих путешественников, а хотят дорогих и будут переключаться на направление больше высокого уровня. Это не получается ни у кого и у Турции не получится. Потому что такого числа больше богатых людей не заменит на массовом направлении то число людей которые едут в Турцию».

Множество несетевых гостинниц Турции сохранят систему "все включено" - считают специалисты. Минтуризма Турции извещает, что разговоры об отмене all inclusive не больше чем сплетни. Массовой ликвидации такого обслуживания они не допустят.

Наталия Парнюк, Business FM


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ЛНР обвинили силовиков в четырёх нарушениях перемирия за сутки

В ЛНР обвинили силовиков в четырёх нарушениях перемирия за сутки

Украинские силовики за минувшие сутки четыре раза нарушили перемирие в Донбассе. Про это заявили в Народной милиции ЛНР.

33
В две тысячи одиннадцатом году на олимпийских объектах будет трудиться около пятьдесяти тысяч студентов

В две тысячи одиннадцатом году на олимпийских объектах будет трудиться около пятьдесяти тысяч студентов

В данном центре лечатся ведущие русские спортсмены - члены сборных команд, олимпийцы. Уникальные медицинские спецтехнологии для них значимы...

48
Отец Иоанн Павел II провозглашен блаженным

Отец Иоанн Павел II провозглашен блаженным

Понтифик стал первым славянином, который возглавил Римскую католическую церковь.

42
Владимир Путин возложил поддержать печатные СМИ

Владимир Путин возложил поддержать печатные СМИ

Глава государства России Владимир Путин возложил правительству повысить открытость данных о расходовании бюджетных средств на информирование...

36
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook