ЕР даст отпор «обнаглевшим олигархам»

51
Источник:   —  01 мая 2011, 12:34

Председатель комитета Государственной думы по труду и общественной политике Андрей Исаев обещает не допустить увеличения рабочей недели до шестьдесяти часов.

В мае будет принят закон о запрещении заемного труда, пообещал на митинге «Цельной России» председатель комитета Государственной думы по труду и общественной политике Андрей Исаев.

Заемный труд — это крепостное право XXI столетия, уверен глава комитета Государственной думы по труду и соцполитике.

Исаев жестко раскритиковал инициативы ряда представителей бизнеса об изменении Трудового кодекса, передает ER. ru. В частности, под его жгучую руку попались инициативы «специалистов и обнаглевших олигархов», которые делают предложение облегчить процедуру увольнения работников, лишить работающих студентов оплачиваемых отпусков для сдачи экзаменов и ввести шестьдесяти-часовую рабочую неделю.

«Я думаю, но не могу ответить себе на вопрос, что возомнили о себе эти люди, кто они такие. 15 лет назад благодаря ваучерной приватизации и залоговым аукционам на них свалилась гигантская не ими, а советским народом сделанная собственность. Что они сделали за эти 15 лет? Какими чудесами техники поразили нас? Какие достижения в области организации труда они предъявили миру? Ничего помимо показной роскоши, яхт и яиц Фаберже», — кипятился на выступлении Исаев. Напомним, в две тысячи четвертом году коллекцию из девяти императорских пасхальных яиц и еще сто девяносто предметов на аукционе приобрел Виктор Вексельберг. Он объяснил данный шаг желанием сберечь коллекцию для России.

В конце концов, помимо закона о запрещении заемного труда, Исаев пообещал провести законы, ужесточающие ответственность работодателей за нарушение техники безопасности и за нарушение коллективных договоров. Также, из слов политика, будет принят закон, упрощающий процедуру объявления забастовок.

Прежде один из апологетов видоизменения трудового законодательства миллиардер Михаил Прохоров известил, что увеличить трудовую неделю до шестьдесяти часов просят вовсе не работодатели, а рабочие коллективы.

По словам, текущий ТК ограничивает человека в желании трудиться. Прохоров объяснил, что по действующему ТК человек имеет право трудиться сорок часов в неделю на основном месте работы и взять подработку до двадцати часов в неделю либо в своей организации, но по иной специальности, либо по главный специальности, но в иной организации. Увеличив рабочую неделю до 60 часов, люди сумеют брать подработку по своей специальности в родной организации. Сам Прохоров, по личному признанию, трудится по 12-15 часов в сутки.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Юрист Заура Дадаева будет настаивать на рассмотрении дела в военном суде

Юрист Заура Дадаева будет настаивать на рассмотрении дела в военном суде

Юрист Заура Дадаева, обвиняемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сказал, что будет ходатайствовать о рассмотрении дела подзащитного...

46
Парад по случаю Дня взятия Бастилии в Париже прошел под проливным ливнем

Парад по случаю Дня взятия Бастилии в Париже прошел под проливным ливнем

Парад в потоках воды: основной французский праздник, День взятия Бастилии, парижане подметили под проливным ливнем. С утра ещё было ясно,...

32
В Турции отменяют систему "всё включено"

В Турции отменяют систему "всё включено"

Пока такое решение приняла только сеть гостинниц Rixos. Последуют ли иные турецкие курорты её примеру?.

73
В ЛНР обвинили силовиков в четырёх нарушениях перемирия за сутки

В ЛНР обвинили силовиков в четырёх нарушениях перемирия за сутки

Украинские силовики за минувшие сутки четыре раза нарушили перемирие в Донбассе. Про это заявили в Народной милиции ЛНР.

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook