"Народная экономика" о методах экономии времени и денег в музейных очередях

39
Источник:   —  16 июля 2010, 15:13

Нет ли лишнего билета? Как сэкономить время и деньги в музейных очередях? И сколько стоят самые необыкновенные экскурсии мира? Про это "Народная экономика". Но вначале о температурах в офисах.


Нет ли лишнего билета? Как сэкономить время и деньги в музейных очередях? И сколько стоят самые необыкновенные экскурсии мира? Про это "Народная экономика". Но вначале о температурах в офисах.

Роструд предупреждает. За полный рабочий день в перегретых помещениях работодатели могут быть оштрафованы. Должностные лица от тысячи рублей до пяти тысяч, юридические - от тридцать до пятьдесяти тысяч. В случае особенно враждебных нарушений предприятие может быть даже закрыто на три месяца. Претензии на температуры за 30 принимают в инспекциях труда. От работодателей там требуют либо пятнадцати-минутных перерывов после всякого часа, либо пересмотра всего графика. Нормы, к слову, отличаются для различных категорий работников. Если в офисах при тридцати двух тепла рабочий день два часа. То в сварочном цехе это предлог вообще не трудиться.

Курсы валют на выходные: бакс - 30 рублей сорок шесть копеек, евро - 39.32.

Незабвенный отдых. Так, безусловно, можно сказать и вернувшись с курорта. Но у людей, выбирающих экскурсионные туры, доводов, наверно, будет больше. Рейтинг популярности необыкновенных путешествий непрерывно обновляется, но лидеры приблизительно понятны.

В числе самых дорогих - космические экскурсии. Посмотреть, как готовят к полету, и испытать перегрузку на базе НАСА во Флориде можно за две тысячи двести баксов. На Байконуре - от восемьдесяти пяти тысяч рублей, но это с дорогой и дней больше.

Растет интерес на кинотуризм. Например, в Лондоне по местам Гарри Поттера проведут за двадцать пять фунтов. А билет в страну хоббитов - "Властителя колец" снимали в Новой Зеландии - стоит пятьдесят баксов в день.

Ну и привидения - такие туры есть чуть ли не повсюду. В Париже берут от 15 евро за встречу с тенями прошлого. Во Львове - двадцать. В столице России практически столько же, но в рублях.

Что касается экскурсионной классики - музеев и выставочных залов - то здесь есть метод сэкономить часы отдыха: не стоять в очередях. Изредка это еще и дешевле.

Быть в Париже и не зайти в Лувр. Невероятно, И они терпеливо стоят в очереди. Самый посещаемый музей в мире знает толк в очередях. Усердствует бороться. Под известной стеклянной пирамидой, помимо касс, есть автоматы по продаже билетов. Продают их и через Интернет. Обыкновенный стоит девять с половиной евро. По средам и пятницам после шести вечера в музей пускают за шесть евро.

Андреа Фабро, представитель Лувра: "С такими билетами не нужно стоять в очереди. Можно вольно пройти через вход Карусель де Лувр сразу из метро либо через проход Ришелье, который рядом".

Изволь пройти на экспозицию. Билеты на Берлинский музейный остров лучше приобретать с здешней педантичностью, то есть заранее.

Рит Хольман, посетительница: "Я прошла абсолютно вольно, без очереди, потому что заказала билеты еще в январе".

И лучше через Интернет. В кассах приобретают случайные путешественники. Электронный билет в Берлине - это распечатка, на ней - штрих-код. Она даёт право посетить 9 музеев. Стоит на двадцать процентов дешевле, чем у кассира.

Кристофер Рихардс, директор отдела по работе с посетителями музеев Берлина: "Билеты в музеи достаточно дорогие. И необходимо ещё знать, когда приехать, дабы попасть в рабочие часы. Следственно если кто-то переносит свой поход в музей, то мы попросту вышлем новый билет".

А сюда приезжают со всего мира. Посмотреть на символ Америки. В пик туристического сезона к Свободе тянутся по 20 тысяч человек в день. Очереди неотвратимы. Их две: в кассу и к службе безопасности. Досмотр, как в аэропорту. Время в очередях сокращается вдвое, если приобрести билет ещё дома, сидя за компьютером. Это даст и кое какие преимущества.

Элизабет Кормеди, начальник отдела маркетинга Музея эмиграции: "Дабы попасть в основание статуи, билеты необходимо заказывать за 4-6 месяцев. А если хотите подняться на смотровую площадку в короне, помимо как онлайн, билеты попросту не достать".

Те, кто приобретает билеты по старинке, часами жарятся на светило. Вблизи Эрмитажа в всякую погоду - очередь. Обыкновенный билет - 100 рублей. Попросту посмотреть. Фотографировать нельзя.

Электронный билет стоит около шестисот рублей. Но он даёт возможность фотографировать экспозиции, снимать на видео, а основное - не стоять в очередях. Приобрести его можно только на англоязычном сайте Эрмитажа.

Есть ещё билет на два дня. По нему можно посетить Зимний замок, Замок Меньшикова, здание Основного штаба, Императорский фарфоровый завод.

Ещё один метод сэкономить - вступить в клуб друзей любимого музея. Придётся платить членские вклады. Но билеты со скидкой и к экспонатам пропустят без очереди.

Для большинства русских музеев десятилетиями - главный метод: "билеты в кассе". Пришёл, приобрел, посетил. Для того, дабы свидание с очаровательным обязательно состоялась, необходимо рассматривать один нюанс: всякий понедельник во всех музеях - выходной.

Индийская рупия обзавелась графическим знаком. Это стилизованная буква, напоминающая и латинскую Эпох, и индийскую Ра. Предпочли её на конкурсе из трех тысяч программ. И сейчас автор получит двести пятьдесят тысяч рупий, чуть больше пять тысяч баксов. Индия, по расчетам руководства, привыкнет к такому логотипу за полгода, а в мире его станут легко узнавать через пару лет.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Павел Астахов заявил о назначении детского омбудсмена в ЛНР

Павел Астахов заявил о назначении детского омбудсмена в ЛНР

Начальство ЛНР учредило пост уполномоченного по правам ребёнка. Про это известил русский детский омбудсмен Павел Астахов.

62
В России завершается разработка новых требований к качеству бензина

В России завершается разработка новых требований к качеству бензина

Нормативы станут больше жёсткими. Они будут соответствовать эталонам, принятым за границей.

48
«Любознательный» марсоход готов к запуску

«Любознательный» марсоход готов к запуску

Эксперты Лаборатории реактивных моторов (Пасадена, США) закончили испытания и подготовку марсохода под наименованием Curiosity — «любопытство»....

38
СМИ: Австрийский суд помог России «отбить» у Украины Дунайское пароходство

СМИ: Австрийский суд помог России «отбить» у Украины Дунайское пароходство

Венский суд позволил спор между Россией и Украиной по поводу земельного участка и 2-х зданий Дунайского пароходства, информируют австрийские...

71
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook