Европейские предприниматели: Нет причин прекращать работу в России

33
Источник:   —  20 июня 2015, 06:21

Русский рынок – огромный и симпатичный для ведения дел, следственно санкции и кризис – не предлог уходить с него. Такое суждение в интервью RT выразили представители 2-х больших европейский компаний –Enel и Eurasian Resources Group на Петербургском интернациональном экономическом форуме.

На Петербургском интернациональном экономическом форуме представители больших европейских компаний Enel и Eurasian Resources Group в эксклюзивном интервью RT заявили, что не видят причин прекращать работу в России.

«Мы здесь встречаемся со ветхими товарищами, с нашими партнёрами русскими. Для нас русский рынок – один из самых главных. Порядка 30% цикла нашей продукции идёт на территорию России», — отметил Бенедикт Соботка, основной исполнительный директор Eurasian Resources Group, которая является одной из ведущих в мире групп в области добычи и переработки минеральных ресурсов.

«Кризис – это постоянно такая громкая вещь. Но на самом деле люди работают, жизнь продолжается. За последние 20 лет в нашей ветви уже было столько кризисов – пять, шесть, семь, восемь – я уже и не помню. Этот кризис мы тоже пройдём, следственно мы его не ощущаем. Мы ощущаем себя очень удобно с нашими русскими партнёрами. Следственно для нас это короткий момент в истории нашей организации, короткий момент в истории мира, и это всё пройдёт», — подметил европейский бизнесмен.

Сходственного суждения придерживается и Франческо Стараче, генеральный директор итальянской организации Enel – одной из огромнейших энергокомпаний в мире. «Санкции пока не затронули нас напрямую. У нас нет причин прекращать активность в России. Это огромный рынок. Наша фирма работает удачно, и мы верим на скорейшее урегулирование ситуации. На данный момент мы не видим выгоды от продажи каких-либо активов», – отметил Стараче.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В штаб-квартиру британской разведки прислали бомбу

В штаб-квартиру британской разведки прислали бомбу

Незнакомые едва не взорвали лондонскую штаб-квартиру британской разведки МИ-6 — злоумышленники отправили туда бомбы по почте. Одну из гибельных...

34
Колокольцев предлагает забирать права за неправильную парковку

Колокольцев предлагает забирать права за неправильную парковку

Возвращать водительское удостоверение, по суждению главы ГУВД Москвы, необходимо лишь после оплаты в кратном размере неоплаченных квитанций.

28
Владимир Путин прокомментировал допустимое возвращение России в G8

Владимир Путин прокомментировал допустимое возвращение России в G8

На встрече с начальниками информагентств в Санкт-Петербурге глава государства России Владимир Путин сказал, что Москва может опять стать...

20
Продолжает возрастать число погибших в итоге затопления в Пакистане

Продолжает возрастать число погибших в итоге затопления в Пакистане

В итоге катастрофического затопления на северо-западе Пакистана лишились жизни уже около 1.5 тысячи человек. Ряд населенных пунктов абсолютно...

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook