Суд допросил мужу допустимого предателя русских агентов

39
Источник:   —  25 мая 2011, 19:35

Пресс-секретарь суда не исключила, что по делу полковника Потеева могла быть допрошена и Анна Чапман.

Мужа бывшего полковника СВР Александра Потеева, обвиняемого в государственной измене и дезертирстве, была допрошена в рамках судебного следствия в Московском окружном военном суде, передает РАПСИ.

Мужа обвиняемого в предательстве дала показания в качестве свидетеля, но после окончания судебного заседания спешно оставила суд, отказавшись отвечать на вопросы представителей прессы.

Сопровождавший её юрист объяснил корреспондентам, что мужа Потеева была вызвана в качестве свидетеля защиты.

Пресс-секретарь суда Людмила Клименко пояснила агентству, что по этому уголовному делу уже были допрошены ряд свидетелей, впрочем не стала раскрывать их особы. Она сказала, что собрание проходит в закрытом режиме из-за грифа «секретно», следственно она не располагает информацией о свидетелях. При этом Клименко предположила, что среди свидетелей могли быть участники шпионского дебоша, в том числе телеведущая и политический деятель Анна Чапман, впрочем подлинной информации про это у нее нет.

Дело Потеева рассматривает коллегия из 3 судей. Рассмотрение дела происходит заочно, так как в две тысячи десятом году Потеев бежал из России, его местоположение неизвестно.

По версии следствия, Потеев передал США данные русских представителей, которые трудились за границей под прикрытием. Его обвиняют в правонарушениях, предусмотренных статьей 275 и часть один статьи 338 УК РФ (разглашение государственной тайны и дезертирство).

Среди тех представителей, данные которых Потеев передал иноземцам, были контакты десяти разведчиков, задержанных спецслужбами США в прошлом году.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экс-глава ВФЛА Балахничев назвал "полной бессмысленностью" заявление Диака

Экс-глава ВФЛА Балахничев назвал "полной бессмысленностью" заявление Диака

О том, что Балахничев будто бы помог обнаружить деньги в обмен на сокрытие информации об применении допинга русскими спортсменами, в интервью...

45
В Дубае разбился грузовой самолет, принадлежавший американскому грузоперевозчику

В Дубае разбился грузовой самолет, принадлежавший американскому грузоперевозчику

Боинг-747 направлялся в Кельн и свалился фактически сразу после взлета. До сих пор не внятно, где именно это случилось.

46
«Самая опасная женщина США» после освобождения продолжила критику ядерной программы

«Самая опасная женщина США» после освобождения продолжила критику ядерной программы

Меган Райс в шутку называют самой опасной женщиной Америки, невзирая на то, что ей 85 и она монахиня. В мае по решению федерального апелляционного...

49
В Португалии оглашен приговор по делу педофилов

В Португалии оглашен приговор по делу педофилов

В Португалии закончился многолетний судебный процесс над группой высокопоставленных педофилов. Всего на скамье подсудимых оказались семь...

86
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook