Военные правонарушения Израиля остаются безнаказанными

52
Источник:   —  17 июля 2015, 00:46

В процесе операции Израиля «Нерушимая скала» в секторе Газа в итоге ракетного обстрела шестнадцатого июля две тысячи четырнадцатого года лишились жизни четырех мальчугана, игравшие в футбол со своими сверстниками на пляже. Через год виноватые в военном правонарушении не наказаны — Тель-Авив прекратил разбирательство этого дела.

шестнадцатого июля две тысячи четырнадцатого года в  секторе Газа восемь мальчуганов, которые друг другу доводились родными, играли в футбол на пляже; эта игра закончилась бедой — четверо из них были убиты тремя израильскими ракетами.

Первая ракета попала по контейнеру, к которому отправился один из братьев, дабы забрать мяч. Дети кинулись бежать — в тот момент летела ещё одна ракета. Третья приземлилась рядом с тем мусорным баком.

Случившееся попало в поле зрения интернациональных корреспондентов, которые пребывали в отелях, расположенных по пляжа. Они поторопились на место беды. Фотографы сделали снимки убитых детей, потрясшие целый мир. Видимо, что для выживших мальчуганов ужасная погибель братьев останется в памяти на всю жизнь.

Мунтазар в процесе этого обстрела был ранен. Ему получилось выжить. Впрочем с всяким днём из-за травмы его состояние усугубляется; говорить на камеру о том, что случилось, ему тяжело.

Израильские власти безразличны к боли, которую испытывает Мунтазар и его семья —  Израиль оправдал тех, кто пердал указание о нанесении ударов, заявив, что детей ложно приняли за боевиков.

«Верю, они отправились на небеса и стали птицами. Вся моя жизнь превратилась в бесконечные слёзы. У меня сердце разрывается. Мои выжившие дети — в тяжёлом психологическом состоянии», — рассказала RT мать убитых детей Им Атаф Бакер.

«Евреи убили не четверых детей, они убили семь семей. Истребили всё отличное, что у них было. Украли у них блаженство и благосостояние. Мы — примитивные люди, мы хотим лишь видеть рядом с собой наших детей; хотим, дабы они бегали и играли, как иные дети. Вот что евреи сделали с нашим народом», — сокрушается отец погибших мальчуганов Ахид Бакер.

Реакция мирового сообщества на это преступление была достаточно безжизненной. Незадолго генсек ООН Пан Ги Мун поддался давлению со стороны США и Израиля, исключив Израиль из списка государств, нарушающих права детей в процесе вооружённых раздоров. Многие считают, что это не соотносится с тем фактом, что в течение прошлогодней военной операции Израиля в Газе, продолжавшейся семь недель, лишились жизни больше пятисот детей. Впрочем не только дети страдают от израильской машины  убийств.

В зоне военных раздоров постоянно отчаянно не хватает медиков. В секторе Газа это, вероятно, осязается мощней, чем где бы то ни было. Журналист RT Лиззи Филан побеседовала с двумя работниками скорой помощи, которые во время прошлогодней войны поторопились отправиться вытягивать людей из-под завалов. Впрочем сделать этого им так и не получилось: машины скорой помощи были подбиты израильскими ракетами.

«Мы — сотрудники скорой помощи. Евреи делали атаки на наши автомобили любой день. В ход шли танки и самолёты. Прицельный огонь вёлся и по представителям прессы. Абсолютно никто не мог ощущать себя правда бы в относительной безопасности», — говорит доктор службы скорой помощи Палестинского социума красного полумесяца Хатим Шахин.

По словам, за время войны израильские военные истребили восемь машин скорой помощи. Все случаи атак случились на юге сектора Газа. Среди коллег Шахина были погибшие и раненые. Находясь внутри автомобиля, они подвергались обстрелам беспилотников.

Израиль продолжает оправдывать потерпевшие среди штатского населения, утверждая, что боевики применяют миролюбивых обитателей в качестве живого щита; впрочем страдающие от обстрелов обитатели Газы уверены, что это лишь отговорка, скрывающая их правдивую цель.

«Евреи хотят нас запугать; они хотят, дабы мы перестали предоставлять помощь палестинцам, дабы люди истекали кровью, и некому было им оказать помощь. Так быть не обязано. Все кареты скорой помощи применяются лишь для транспортировки пострадавших, невооружённых людей. Мы не перевозим боевиков либо оружие. Мы всего лишь медработники и оказываем помощь штатским лицам», — подчёркивает палестинский врач.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В США близится к развязке основная политическая интрига года

В США близится к развязке основная политическая интрига года

В США идет подсчет голосов на так называемых промежуточных выборах в Съезд. Уже есть итоги по целому ряду штатов.

32
Власти Египта дали обещание принять меры, если девчонка из России скончалась по вине отеля

Власти Египта дали обещание принять меры, если девчонка из России скончалась по вине отеля

Министерство туризма Египта пообещало применить самые грозные меры к начальству отеля в Хургаде, если выяснится, что 3-летняя девчонка из России...

29
Опрос: «стоимость» жизни в России равна 4.5 млн рублей

Опрос: «стоимость» жизни в России равна 4.5 млн рублей

Медианное значение «стоимости» жизни составляет 1.7 млн рублей.

39
Из-за почтового терроризма Греция отчасти закрывает небосвод

Из-за почтового терроризма Греция отчасти закрывает небосвод

Греция всеми силами пытается остановить волну почтового терроризма, который уже переполошил пол-Европы. Из-за опасности новых взрывов на двое...

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook