Пентагон подготавливается отражать нападения России и Китая в космосе

26
Источник:   —  17 июля 2015, 04:53

СССР и США осуществили первую в истории общества интернациональную стыковку на орбите семнадцатого июля одна тысяча девятьсот семьдесят пятого года. 40-летие этого события, положившего конец космической гонке, обширно подчеркивается и в России, и в Америке.

40 лет назад историческая миссия «Союз» — «Аполлон» положила конец космической гонке. Корабли Советского Союза и Объединенных Штатов произвели первую в истории интернациональную стыковку на орбите.

Впрочем зам министра обороны США извещает, что космос опять должен рассматриваться, как «оспариваемая зона деятельности». Он объявил о реализации нового Центра, цель которого — оборонять американские спутники от гипотетических угроз со стороны России и Китая.

Как информируется, таким образом Пентагон и правительство сумеет результативнее координировать функционирования в случае нападения. Центр является частью проектного плана Министерства обороны США с бюджетом $5 млрд, направленного на укрепление космической безопасности.

Доцент Мэрилендского института в Фростберге в интервью RT сказал, что всё это — итог непрерывной конфронтации руководства США с Россией и Китаем.

«На мой взор, если бы США не пытались перманентно вступать в конфронтацию с Россией и Китаем, абсолютно вполне вероятно, что волноваться нам пришлось бы куда поменьше. Нам нужно больше сотрудничать. Руководства различных государств пытаются отмежеваться друг от друга. В данном нет никакого смысла. Для чего изобретать велосипед? Я считаю, что сотрудничать гораздо выигрышнее», — отметил эксперт.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Посетительницам женских консультаций советуют заняться творчеством

Посетительницам женских консультаций советуют заняться творчеством

Унять тревоги женщины в состоянии, оказать помощь ей легче перенести беременность и роды способно искусство. Придумано и с достижением опробовано...

25
Говорите с людьми на внятном для них языке

Говорите с людьми на внятном для них языке

Причин тому может быть уйма, начиная от отсутствия у сторон мотивации на результативное общение и заканчивая тривиальным непониманием.

29
В Японии из-за циклона «Нанка» лишились жизни два человека, тридцать пять получили ранения

В Японии из-за циклона «Нанка» лишились жизни два человека, тридцать пять получили ранения

Два человека лишились жизни, ещё тридцать пять получили травмы разной степени из-за циклона «Нанка» в Японии. Про это информируют здешние...

133
Укрепляйте положительную репутацию

Укрепляйте положительную репутацию

«В свободной экономике репутация — основной инструмент соперничества. Строители, которые владеют репутацией экспертов, отвоюют рынок у менее...

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook