«Газпром» стал подороже

35
Источник:   —  27 июня 2011, 17:57

В годичном рейтинге британской деловой газеты Financial Times Global 500 — русский газовый монополист поднялся на пятнадцать место. В прошлом году он был лишь на 33-м.

В годичном рейтинге британской деловой газеты Financial Times Global пятьсот — русский газовый монополист поднялся на пятнадцать место. В прошлом году он был лишь на 33-м

В годичном рейтинге британской деловой газеты Financial Times Global 500 — русский газовый монополист поднялся на пятнадцать место. В прошлом году он был лишь на 33-м. Рыночная цена организации – по версии газеты - фактически сто девяносто один миллиард долларов.


Также среди русских компаний в рейтинге значатся — «Роснефть» - 56–е место и «Сбербанк» — 73-е. За пределами первой сотни расположились «ЛУКОЙЛ» и «Норникель», а в самом конце — русские новички — «Газпромнефть» и «Северсталь».

А вот МТС и «Вымпелком» из списка выбыли. Для «Газпрома» перемещение в рейтинге с 33 на пятнадцать позицию, это реально очень удачно, считает вице-президент «Первого республиканского банка» Дмитрий Орлов:

«Это говорит о том, что организация значительно подорожала и движется в положительном направлении. Для акционеров это очень положительно. Если говорить про остальные наши организации, безусловно тоже самое. Возникли новые игроки. Это значит, что фирма движется в положительном направлении и их оценивают больше либо менее по превосходству. Минус — не так много наших компаний».

Сходственные рейтинги — это индикаторы, отражающие глобальное состояние дел на рынке, считают специалисты. Они показывают разделение удельного веса направлений в всеобщем раскладе сил. Говорит генеральный директор ООО «Финэкспертиза» Агван Микаелян:

«Аналогичный рейтинг популярности попросту показывает, насколько мировое сообщество признает вес этой организации. В тезисе это добавляет имиджу организации весомую солидность. Насколько это можно монетизировать - вопрос обособленный. На сегодня один из основных трендов — это удорожание всякого рода сырья. Российская Федерация — сырьевая держава. Это не может не отразиться на рейтинге его серьезных консолидированных компаний».

По оценкам специалистов газеты, в две тысячи одиннадцатом году совокупная капитализация 500 огромнейших компаний мира практически сравнялась с уровнем докризисного две тысячи восьмого года. Она составляет больше двадцати шести триллионов долларов.

Business FM

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: В ЕС опровергли слова Киева об аннулировании шенгенских виз у путешественников, посетивших Крым

СМИ: В ЕС опровергли слова Киева об аннулировании шенгенских виз у путешественников, посетивших Крым

В ЕС «крайнее поражены» заявлениями киевских властей о том, что у русских путешественников, посетивших Крым, могут быть аннулированы шенгенские...

31
Депутаты Государственной думы почтили память Виктора Черномырдина

Депутаты Государственной думы почтили память Виктора Черномырдина

Пленарное собрание Государственной думы началось с минуты безмолвия. После этого парламентарии перешли к повестке дня.

32
Московский суд оштрафовал Metro Cash&Carry на больше чем 200 млн рублей

Московский суд оштрафовал Metro Cash&Carry на больше чем 200 млн рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд постановил взыскать 205 млн рублей с торговой сети Metro Cash & Carry за рекламные бонусы. Суд посчитал неосновательным...

37
Д.Медведев: Значимо создавать в регионах России центры по разработке новейших спецтехнологий

Д.Медведев: Значимо создавать в регионах России центры по разработке новейших спецтехнологий

Задачу по разработке таких центров Дмитрий Медведев назвал одной из важнейших, выступая на Интернациональном Форуме по нанотехнологиям...

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook