Немецкие СМИ: «Правый сектор» взялся за режим Петра Порошенко

28
Источник:   —  17 июля 2015, 07:48

Киевское правительство начало наступление на украинских патриотов, считают националисты запрещённой в России организации «Правый сектор». Они не подчиняются официальным структурам и не собираются складывать оружие.

Немецкие СМИ: «Правый сектор» взялся за режим Петра Порошенко

Для запрещённой в России украинской радикальной организации «Правый сектор» киевское правительство — это «бандитская шайка» либо «режим Порошенко», пишет немецкая газета Die Welt в своей статье, перевод которой приводит ИноТВ. Себя же националисты позиционируют как добросовестных борцов за честность, сражающихся с коррупцией, — этаких Робин Гудов. Полтора года назад на «майдане» они боролись за свержение бывшего президента Виктора Януковича, впрочем сегодня они всё активнее вступают в конфронтацию с новым, прозападным правительством, отмечает издание.

Во время последних акций, которые националисты проводили В столице Украины и других городах, они требовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Для привлечения людей на свою сторону «Правый сектор» объявляет себя исключительной силой, которая продолжает курс, взятый на «майдане», информируется в статье.

Тем не менее пока организация не находит поддержки среди большинства украинского населения, пишет автор статьи. На последних парламентских выборах «Правый сектор» получил менее 2-х % голосов. И всё же националисты могут в перспективе стать крупной угрозой для украинского руководства, считает Die Welt. Как напоминает автор, в процесе войны на востоке Украины произошли добровольческие батальоны, которые сражались с ополченцами на фронте. Государство не предприняло ничего против вооружения воинов «Правого сектора», невзирая на то что оно было нелегальным. Националисты не подчиняются государственным структурам. Со своим оружием они могут сражаться не только против ополченцев, но и против государства, подчёркивает издание.

угроза в особенности отчетливо проявилась в минувшие выходные, заявляет автор статьи. Выстрелы и взрывы тогда гремели не на фронте, не на востоке государства, а в западном украинском городе Мукачево, который находится всего в сорока км. от границы с Венгрией. В соударениях между воинами «Правого сектора» и украинской милицией дошло до использования огнестрельного оружия и гранатомётов. Двое воинов было убито, многие ранены, погиб один мирный обитатель, информируется в статье.

Как объясняет Die Welt, первопричиной раздора стала контрабанда, процветающая в приграничных областях Украины на протяжении многих лет. В частности, на территории этой государства производились контрафактные сигареты, которые поставлялись в ЕС. По версии «Правого сектора», его воины таким образом выступили против коррумпированных госслужащих и спекулянтов, впрочем немецкая газета считает такую трактовку сомнительной.

Несогласия начались после встречи представителей «Правого сектора» с украинским депутатом Михаилом Ланьо, некогда последователем экс-президента Януковича, который нынче будто бы контролирует контрабандные поставки. На встрече дело дошло до ссоры и перестрелки. По суждению депутата Антона Геращенко, первопричиной разногласий стала попытка перераспределить сферы воздействия. Не исключено, что либо сами воины из числа националистов, либо связанные с ними злоумышленники хотели присвоить себе часть нелегального бизнеса, предполагает он.

Помимо всего прочего, пеерстрелка в Мукачево выявила масштабы коррупции в стране, отмечает Die Welt. Киевское правительство отреагировало на эти события кадровыми перегруппировками: новым губернатором Закарпатья был назначен Геннадий Москаль, который прежде руководил «кризисной Луганской областью», указывает издание. «Начальство прокуратуры было красиво осведомлено об арсенале незаконного оружия, которым владеет «Правый сектор», но, взамен того дабы привлечь бандитов к ответственности, сдаёт им помещения», — написал Москаль на своей странице в сети Интернет. Украинский премьер Арсений Яценюк после этого случая затребовал провести разбирательство по факту контрабанды и уволить работников таможенной службы в регионе, информирует издание.

Из слов главы «Правого сектора» Дмитрия Яроша, он и его товарищи делают всё допустимое, «дабы сберечь мир», продолжает Die Welt. Впрочем, как отмечает немецкая газета, воины этой организации представляют существенную опасность, потому что они не подчиняются ни армии, ни милиции. Теперь на востоке государства сражаются два добровольческих батальона «Правого сектора». Помимо того, существует ещё не менее дюжины резервных батальонов, которые располагаются в пока ещё миролюбивых регионах, заявляет издание. При этом Ярош настаивает, что и эти подразделения  тоже нуждаются в оружии.

«Режим внутренней оккупации начал наступление против украинских патриотов», — так описывают обстановку националисты в сети Интернет. Они боятся, что правительство начнёт разоружать воинов, не подотчётных государству. «Правый сектор» требует остановить минский мирный процесс. По суждению националистов, Киев должен вернуть контроль над востоком государства военным путём. Складывать оружие они ни в коем случае не желают, подчеркивает Die Welt.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Большие соболезнования родным и близким Виктора Черномырдина выразили Д.Медведев и В.Путин

Большие соболезнования родным и близким Виктора Черномырдина выразили Д.Медведев и В.Путин

Уже объявлено, что прощание с одним из самых блестящих политиков 90-х состоится пятого ноября, в пятницу.

37
Капитализация Facebook оценена в семьдесят млрд баксов

Капитализация Facebook оценена в семьдесят млрд баксов

GVS Capital приобрел двести двадцать пять тысяч акций общественной сети по цене 29.28 бакса за бумагу.

31
В Государственную думу РФ внесён законопроект об облегчении платежей через сотовые телефоны

В Государственную думу РФ внесён законопроект об облегчении платежей через сотовые телефоны

Правительство России внесло в Государственную думу законопроект о улучшении системы оплаты служб с применением мобильной связи. Его принятие...

29
Прогрессивную шкалу НДФЛ могут ввести после выборов

Прогрессивную шкалу НДФЛ могут ввести после выборов

Минфин перед выборами не решается повышать налоги на физлиц, а проблему выпадающих прибылей в размере двести пятьдесят млрд рублей попытается...

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook