Александр Новак: РФ предложит Ирану участие компаний РФ в иранских нефтегазовых планах

45
Источник:   —  17 июля 2015, 10:29

Министр энергетики РФ Александр Новак сказал, что его ведомство не ждет безумной реакции мировых цен на нефть в связи с возвращением Ирана на рынок сырья. Он отметил, что цены в основном будут зависеть от себестоимости добычи сланцевой нефти.

Александр Новак: РФ предложит Ирану участие компаний РФ в иранских нефтегазовых планах

Министр энергетики РФ Александр Новак сказал корреспондентам, что мировые цены на нефть будут формироваться исходя из себестоимости и уровня добычи сланцевой нефти.

Он информировал, что цены обязаны опираться на «нижнюю планку, при которой стоимость будет казаться типичной». «Мне кажется, это в районе $50-60-65. Сегодня это примерно $60», — сообщает главу Минэнерго РИА Новости.

Министр энергетики также информировал, что РФ сходится с Саудовской Аравией в том, что не необходимо неестественно уменьшать добычу, так как рынок сам отрегулирует её.

Новак также отметил, что в завершающий раз две государства обговаривали возможность сотрудничества в энергетической ветви на встрече в Вене в самом начале июня. Тогда министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими сказал, что его страна готова сотрудничать с русскими компаниями в области энергетики, но ей нужны отчетливые коммерческие предложения. Помимо того, РФ намерена обговорить с Ираном участие русских компаний в иранских нефтегазовых планах после снятия интернациональных санкций в отношении этой государства. «Если будут сняты окончательно все санкции, наши организации будут с удовольствием брать участие в тех планах, в которых они прежде принимали участие. Теперь мы можем обговаривать перспективы улучшения, рассматривая, что у нас будет осенью межправительственная комиссия. Мы будем выходить с такими предложениями. Я думаю, и иранцы будут выходить», — рассказал корреспондентам Новак. При этом министр объяснил, что выбор определенных программ будет зависеть от тех условий, которые иранская сторона будет выставлять в качестве нормативных требований. «Наши организации будут готовы брать участие. Там достаточно низкая себестоимость добычи, отличные планы, следственно наши организации возобновят сотрудничество», — добавил глава Минэнерго РФ.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кустурица–сити

Кустурица–сити

Эмир Кустурица начинает строить Каменный город. Он будет декорацией для грядущего фильма режиссёра.

33
Список Городов Воинской славы пополнили Владивосток, Тихвин и Тверь

Список Городов Воинской славы пополнили Владивосток, Тихвин и Тверь

Указ о присвоении городам почетного звания подписал Дмитрий Медведев. Сейчас в России уже тридцать населенных пунктов, удостоенных имени...

40
Австралийская авиакомпания "Кантас" приостанавливает полеты аэробусов "А-380"

Австралийская авиакомпания "Кантас" приостанавливает полеты аэробусов "А-380"

Аэробусы "А-380" - самые крупные в мире пассажирские самолеты. Один из таких лайнеров четвертого ноября сделал аварийную посадку в аэропорту...

71
Полетит либо не полетит

Полетит либо не полетит

На сегодня обозначен следующий испытательный пуск ракеты «Булава» — веры русских тактических сил. Данный пуск уже пятнадцатый по счету.

52
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook