Новый виток дебоша вокруг Свято-Боголюбовского монастыря

80
Источник:   —  07 ноября 2010, 21:11

Новый поворот скандальной истории вокруг монастыря во Владимирской области, откуда сбежали дети. Они обвиняли своих наставников в безжалостном обращении, теперь этим делом занимаются следователи.

Новый виток дебоша вокруг Свято-Боголюбовского монастыря

Новый поворот скандальной истории вокруг монастыря во Владимирской области, откуда сбежали дети. Они обвиняли своих наставников в бессердечном обращении, теперь этим делом занимаются следователи. Девчонки обнаружили укрытие в приюте в Суздале, одну из них из интерната попытались забрать.

Суздальская школа-пансион дословно на осадном состоянии. Охранник непрерывно дежурит на входе. Коллеги детского интерната до сих пор перепуганы.

Журналист: "Сильно переживаете из-за случившегося?"

Наталья Рей, зам директора Епархиальной школы пансиона: "Очень. Я ощутила себя такой беззащитной, совершенно.."

Вечером выходного дня в интернат приехал отец 13-летней Любы Горбачик. Он хотел забрать дочка. Мужчина был не один. Совместно с ним подъехали и работники милиции. Из слов Евгения Горбачика, в правоохранительные органы он обратился после того, как четвертого дня подряд не мог встретиться с девчонкой. Вечерний разговор продолжался больше часа. Невзирая на все аргументы и родителя и милиционеров, представители интерната не отдали Любу.

Наталья Рей, зам директора Епархиальной школы пансиона: "Я говорю: "Любочка, ты хочешь уезжать с папой?" Она сказала: "Нет, я не хочу". Я говорю: "Пиши уполномоченному Президента". А он: "Я не благословляю тебя писать, я тебе не разрешаю писать". А я говорю: "Пиши, вы пишите свое, она пишет свое, пишите, куда вы её забираете".

Журналист: "То есть вы считаете, что ваша дочка не хочет там остаться?"

Евгений Горбачик: "Когда давали показания, был следователь, брал у нее показания, она сказала, что я люблю папу, и папочка любит меня. Сегодня ночью после этого заявления, вот как уже написали, она пишет, что я отрекаюсь от своего родителя".

Люба Горбачик - потерпевшая по уголовному делу. Она - одна из воспитанниц Свято-Боголюбовского монастыря, которые обвинили служителей церкви в бессердечном обращении. В церковный пристанище 4 года назад её пердал на воспитание сам отец. Когда началось разбирательство, пристанище в монастыре закрыли. В самом начале текущего года Евгений Горбачик перевел Любу в Суздальскую школу-пансион. Её директор отец Виталий с самого начала помогал прежним воспитанникам монастыря. Попытку забрать ребенка из интерната тут объединяют именно с расследованием уголовно-криминального дела.

Раиса Лойко, сотрудница Епархиальной школы-пансиона: "Ну, дабы свидетелей не было у нас, дабы не было лица, которые подтверждает факты, как её били в монастыре, избивали, объединяли, сажали в затворы, дабы это не подтвердилось. Он стоит на стороне монастыря".

Евгений Горбачик не понимает, отчего ему не разрешают забрать дочка: мать Любы скончалась, отец - её опекун. Представители интерната одной из причин называют отсутствие у мужчины удостоверения особы. У Евгения есть только паспорт советского примера. Но, скорее всего, это лишь формальный предлог. Как нам объяснили в Федеральной миграционной службе, данный документ в определенных случаях все-таки является действующим. Тем не менее, советник уполномоченного по правам человека Наталья Яковлева считает, что в тот вечер коллеги интерната поступили верно.

Наталья Яковлева, советник уполномоченного по правам человека при Президенте РФ: "Кто отдает ночью детей неведомо куда, если дети и уже крупные дети этому противятся, они не хотят, значит необходимо рассматривать их суждение. Абсолютно, нужно рассматривать и суждение родителей, и откуда, куда будут переводиться эти дети, потому что, как мне известно, не все родители имеют свой дом, свое жилище".

В обстановке разбираются представители органов опеки, прокуратуры и милиции Суздаля. Сегодня нам заявили, что есть и иные родители, которые хотят забрать детей.

Светлана Кудряшова, руководитель отдела по делам несовершеннолетних ОВД по Суздальскому району: "В отделение внутренних дел по Суздальскому району поступили заявления от родителей детей, проживающих и обучающихся в школе-пансионе, с просьбой оказать способствование в возвращении детей в семью. Теперь проводится проверка".

Сумеют ли родители забрать детей, будет внятно, когда закончиться проверка, то есть через десять дней. И тут разбирательство уголовно-криминального дела по факту истязаний подростков в Боголюбовском монастыре еще не закончено.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Указом Президента теннисистка Елена Дементьева награждена орденом "За заслуги перед Отечеством"

Указом Президента теннисистка Елена Дементьева награждена орденом "За заслуги перед Отечеством"

Дмитрий Медведев подписал указ, в каком подмечен крупной взнос спортсменки в становление физической культуры и спорта. В конце октября Дементьева...

42
Мосгорсуд признал уголовное преследование Сапира законным

Мосгорсуд признал уголовное преследование Сапира законным

Американского миллиардера обвиняют в мошенничестве на 2.5 млрд рублей.

47
МИД РФ: Предложенные исправления в Конституцию Украины — имитация реализации минских договорённостей

МИД РФ: Предложенные исправления в Конституцию Украины — имитация реализации минских договорённостей

В русском внешнеполитическом ведомстве заявили, что внесённые в Раду исправления в Конституцию Украины не соотносятся с минскими договорённостями,...

34
В Ленинградской области завёлся болид "Формулы-1", машину опробовал русский премьер-министр

В Ленинградской области завёлся болид "Формулы-1", машину опробовал русский премьер-министр

Супергонка "Формула-1", заезды которой с две тысячи четырнадцатого года будут проводить и в России, стала сегодня ближе обитателям Петербурга....

38
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook