Год назад в небе над Донецкой областью был сбит Boeing 777

24
Источник:   —  17 июля 2015, 14:02

Семнадцатого июля две тысячи четырнадцатого года мир поразило падение пассажирского самолёта Boeing 777, следовавшего рейсом MH 17. Лайнер был сбит в воздушном пространстве Украины, все пассажиры и члены экипажа — двести девяносто восемь человек — лишились жизни.

Ровно год назад в окрестностях села Грабово Донецкой области Украины шли озлобленные бои. Эскалация раздора на востоке государства осложнила политическую ситуацию в мире. Семнадцатого июля две тысячи четырнадцатого года там был сбит пассажирский самолёт Boeing 777, следовавший рейсом MH 17. Осколки лайнера и фрагменты тел погибших оказались разбросаны в радиусе нескольких км.

Часть фюзеляжа и одно крыло упали в поле, сразу же случилось возгорание. В те дни на месте беды работала съёмочная группа RT.

Даже после года работ по ликвидации последствий аварии это место усеяно фрагментами лайнера. Многие из них под воздействием огня сильно оплавились. До сих пор можно обнаружить и необгоревшие элементы самолёта, на них даже сохранились порядковые номера деталей.

Не поспело потухнуть пламя пожара, как кое какие уже обнаружили виновников беды. 

«Это скорее схоже не на несчастливый случай, а на правонарушение. Враждебного отношения крупных государств к малым и игнорирования человеческими жизнями в нашем мире быть не обязано», — сказал премьер-министр Австралии Тони Эббот.

Американский политик Хиллари Клинтон, в свою очередь, отметила: «Вооружение, безусловно же, русского происхождения».

За некоторое количество дней до падения малайзийского Boeing в данном же месте были сбиты два бомбардировщика. Появляется вопрос: отчего Украина не закрыла воздушное пространство для штатских самолётов над зоной военных действий?

Не было сказано ни слова об украинской армии, которая вела огонь по району падения лайнера. Из-за непрекращающегося артиллерийского обстрела экстренные службы и западные следователи некоторое количество дней не могли попасть на место трагедии.

На земле, где догорали осколки воздушного судна, сохранились следы пожара. При аварии чудом не пострадал абсолютно никто из местных обитателей. Дома стоят в непосредственной близости от места падения Boeing, а зона разброса фрагментов самолёта достигает нескольких километров. На месте трагедии обитатели села Грабово установили монумент в память о двести девяносто восемь погибших в итоге авиакатастрофы.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Конфузом обернулось праздничное открытие скульптурной композиции в Брянске

Конфузом обернулось праздничное открытие скульптурной композиции в Брянске

Местную аллею Космонавтов украсил новый барельеф: изображения знаменитых ученых, под ними - имена. Но самое увлекательное открылось при ближайшем...

34
Сайт MasterCard пал под напором хакеров

Сайт MasterCard пал под напором хакеров

Интернет-ресурс платежной системы недостижим.

31
Для расследования нападения на корреспондента Олега Кашина сделан особый оперативный штаб

Для расследования нападения на корреспондента Олега Кашина сделан особый оперативный штаб

Журналист газеты "Бизнесмен" был жестоко избит двумя неведомыми в ночь на субботу около своего дома в центре Москвы. Врачи оценивают его состояние...

39
​Минобороны РФ с две тысячи двадцать третьего года планирует каджый год получать по три Ту-160М2

​Минобороны РФ с две тысячи двадцать третьего года планирует каджый год получать по три Ту-160М2

Минобороны РФ с две тысячи двадцать третьего года планирует каджый год получать по три бомбардировщика Ту-160М2. Про это известил зам министра...

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook